26/06/2017

CANJICA OU MUNGUZÁ

Doce tradicional das Festas Juninas, mas que aqui casa eu faço o ano inteiro.  


1 pacote de milho para canjica
1 vidro pequeno de leite de coco
1 lata de leite condensado
3 xícaras (chá)de leite integral
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 paus de canela
6 cravos
1 pitada de sal

Modo de fazer
Deixe de molho por umas 6 horas o milho, depois leve ao fogo para cozinhar com a pitada de sal, a canela e os cravos até o milho ficar  macio.  (eu cozinhei na panela de pressão)
Depois que o milho estiver cozido,  acrescente o leite condensado, o açúcar, o leite de coco e o leite, misture tudo muito bem e deixe ferver em fogo baixo mexendo sempre para não queimar o fundo.
Servir quente ou fria.

Canela em pó para salpicar.  (Opcional)

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