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Ingredientes da massa
3 ovos
2 copos americanos de açúcar
3 copos americanos de farinha de trigo peneirada
1 copo americano de leite
1 colher de sopa bem cheia de manteiga s/sal
1 colher de sopa cheia de fermento em pó peneirada
6 gotas de baunilha
Modo de fazer
Bata bem o açúcar com as gemas e a manteiga, depois vá colocando a farinha peneirada e o leite aos poucos. (usei a batedeira)
Retire a vasilha da batedeira, misture as claras em neve, de baixo para cima com uma colher de pau, até incorporar as claras, coloque o fermento peneirado e por fim a baunilha.
Asse numa forma untada e enfarinhada, num forno pré-aquecido, por mais ou menos 35 minutos ou até vc. enfiar um palito no meio do bolo e sair limpo. Reserve.
Calda para regar o bolo
Ingredientes
Cravo, canela em pau, açúcar e água.
Modo de fazer
Leve ao fogo e deixe ferver por uns 5 minutos, depois coe e deixe esfriar.´
Opções: pode-se molhar com guaraná, leite de coco, calda da cereja ao marrasquino, mas tem que se tomar cuidado, pois o prazo de durabilidade é menor).
Recheio de beijinho de coco
Ingredientes
2 latas de leite condensado
1 pacote de coco ralado (100g)
2 xícaras de leite
2 ovos (só as gemas peneiradas)
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo médio, mexendo sempre até dar o ponto de brigadeiro. Reserve
Cobertura
Chantilly (usei da marca Ecila...bata conforme está escrito na caixa). Detalhe, antes de bater o chantilly, coloque as pás da batedeira no congelador.
Usei biscoitinhos de goma, sabor de leite condensado e morangos p/enfeitar.
Montagem
Corte o bolo ao meio, regue com a calda, coloque o recheio e cubra com a outra parte do bolo.
Cubra o bolo com chantilly, coloque os biscoitinhos e os morangos.
** Levei o bolo à geladeira, até a hora de servir.
2 comentários :
Gostiuuuu!!! Eta lele,isso é baum demaisss.!! :)
Parabéns!
Achei,muito criativo.
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