12/07/2010

Rocambole c/recheio de brigadeiro

:


Ingredientes da massa

6 ovos
8 colheres (sopa) de açúcar
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
8 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de fermento
5 gotas de baunilha


Modo de fazer
Para fazer a massa, na batedeira, bata as gemas com a água. Junte o açúcar aos poucos. Desligue a batedeira e junte a farinha de trigo, a baunilha e o fermento, e bata novamente. Reserve.
Bata as claras em neve e incorpore-as ao creme que está na batedeira (misture com uma colher de pau devagar de baixo para cima).
Coloque em uma assadeira grande (a massa não pode ultrapassar 1 cm de espessura dentro da assadeira), já untada e polvilhada.
Leve ao forno pré-aquecido (180°C). Desenforme sobre um pano de prato(bem limpo) úmido.
Espalhe o recheio e enrole como rocambole. Deixe esfriar com o pano em cima dele.
Corte as bordas com uma faca.
Polvilhe açúcar.


Recheio de brigadeiro
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
6 colheres de (sopa) chocolate em pó
2 colheres de (sopa) manteiga s/sal
chocolate granulado à gosto


Modo de fazer.
Coloque numa panela o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Misture muito bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender da panela. (Deixei um ponto mais mole p/poder espalhar o recheio). Depois que amornar, misture levemente o chocolate granulado.





Um comentário :

Maria Lúcia disse...

Oi
Uma delicia
de rocambole.
Beijos...
Lúcia.