01/12/2011

Aipim gratinado com camarão




Ingredientes
1 kl de camarão
limão
1 cebola ralada
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de molho de tomate
Salsa e cebolinha picadinha
sal
óleo
1 kl  de aipim
molho branco (depois de pronto, coloquei 1 caixinha de creme de leite)
250 de mussarela em fatia
50 grs. de queijo parmesão ralado


Modo de fazer
Cozinhe o aipim (água e sal – na panela de pressão), depois de cozido pique em pedaços pequenos.  Reserve
Descasque e limpe bem os camarões com água e limão.
Coloque um pouquinho de óleo numa panela, refogue o alho e a cebola, acrescente o molho de tomate.  Acrescente os camarões, coloque o sal à gosto, refogue por no máximo 3 minutos, apague o fogo, coloque a salsa e a cebolinha bem picadinha.  Reserve
Faça um molho branco.

Montagem:
Unte um pirex com azeite e coloque a metade dos pedacinhos do aipim, por cima coloque os camarões e um pouco do caldo que foi refogado, coloque as fatias de mussarela e depois acrescente a outra camada do aipim.  Faça um molho branco e despeje por cima. Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno quente até gratinar.

Um comentário :

Receitas de Herança disse...

Nossa que delicia! Já anotei a receita, vou fazer logo logo...hehehe
bjus