01/12/2011

Ovos coloridos - FESTA DO BOTECO - evento realizado por mim em Salvador, no dia 04/11/2011



Ovos coloridos – (anilina rosa, verde e amarelo)
Ovos amarelos- cozinhar com casca de cebola e corante amarelo
Ovos cor de rosa – cozinhar com anilina rosa
Ovos verdes – cozinhar com anilina verde e azul

9 comentários :

Fabiane disse...

Oi, minhas dúvidas são: os ovos ali na foto já estão sem casca? qual o nome ou marca da anilina que você usou???Adorei a idéia

Fabiane disse...

Oi, minhas dúvidas são: ali na foto os ovos já estão descascados? qual o nome ou marca da anilina que vocxê usou? Adorei a ideia!

Meu Cantinho Culinário disse...

Fabiane...boa noite!!
Vc. cozinha os ovos com água e anilina...quanto a marca da anilina, não me lembro, tem muitas marcas que vendem no supermercado ou então em casas de vendem artigos de festas.
O bonito dos ovos cozidos coloridos, é justamente servir com as cascas coloridas...cada um que tire a casca.
Bjossssss

Beatriz Fonseca disse...

por favor diz como vc cozinhou os ovos, vinagre? obrigada!

Meu Cantinho Culinário disse...

Beatriz
Bom dia!!
Não entendi a agressividade da sua postagem, mas vamos lá...como vc. cozinha um ovo? lógico que é com água. Para que colocar que foi com água,coisa simples que aprendemos com as nossas mamães....e uma questão de lógica. Eu postei apenas como cada ovo chegou a cada coloração...simples assim.
Se vc. estiver interessada em ler as outras receitas postadas, vai reparar que eu não escondo nada, posto sempre a receita completa. Eu não sou pessoa egoísta, e se essa não coloquei que ovo se cozinhava com água é porque achei q. as pessoas assim o faziam, mas se ironicamente vc. falou em vinagre fica a seu critério.
Vamos lá:
Pegue os ovos, coloque-os numa panela com água e com o corante na cor desejada....deixe ferver até o ponto de cozidos...coloque numa cestinha, pois a graça destes ovos é deixar a casca colorida.
Abraços

Meu Cantinho Culinário disse...

Beatriz
Fui até o seu blog e reparei que vc. só posta a foto e diz que usou tais materiais, q. quiser maiores explicações que te pergunte... ou seja sem o pap e ainda vens ao meu dizendo que as pessoas são egoístas? Copiando o que vc. postou para mim: " nossa uma coisa tão simples mais tão complicada se torna pq as pessoas não querem ensinar." Procurando entender....sem mais.

GRAZIELA KLUG disse...

Olá, vou realizar uma festa de Buteco e gostaria muito de fazer ovo colorido em conserva.
Cozinho os ovos com a anilina rosa, depois descasco e posso por num vidro com vinagre a água????????
Eles continuaram rosa??????
Aguardo resposta.
Grata Graziela.

Cintia Martins de Castro disse...

Adorei todas as suas receitas para festa de boteco!!! Especialmente esta,bem prática e objetiva!!! :)

Meu Cantinho Culinário disse...

Cintia, obrigada pelo comentário! Bjoss