01/12/2011

Batatinhas calabresas - SERVIDAS NA FESTA DO BOTECO - evento realizado por mim em Salvador - dia 04/11/2011



2 kg de batata bolinha
2 cabeças de alho
Alecrim fresco
Pimenta calabresa à gosto
400ml de azeite de oliva extra virgem
400ml de vinagre branco
Sal à gosto
Água para completar

Modo de fazer:       
Lave bem as batatas e leve à fogo com água e sal para cozinhá-las.  Quando estiver ao ponto, desligue o fogo e escorra as batatas.  Reserve.
Numa panela grande, esquente o azeite e coloque os dentes de alho descascados e inteiros para fritar.  Quando estiverem levemente dourados adicione a pimenta, deixe dourar um pouco e adicione as batatas, o alecrim e logo depois o vinagre e o sal (a gosto), deixe ferver por uns 20 minutos.  Desligue o fogo da panela, deixe esfriar e coloque numa tigela com tampa e leve à geladeira.
OBS.:  faça com 2 dias de antecedência para que o molho entranhe bem nas batatas, de vez em quando balance a tigela para que todo o molho cubra todas as batatas.

Um comentário :

Ana Caroline disse...

Excelente explicação, parabéns!
Hoje eu utilizei essa receita e ficou ótima.