28/11/2013

Canapés de atum



Ingredientes
3 copos americanos de farinha de trigo
3 ovos inteiros
1 copo americano de leite
½  copo americano de óleo ou azeite se preferir
3 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
1 abobrinha pequena ralada
1 lata de atum sólido
4 colheres de sopa do molho verde D’ajuda
Sal à gosto

Modo de fazer
Rale a abobrinha com casca.  Reserve.
Bata no liquidificador o leite, os ovos e óleo, despeje depois de batido numa tigela.
Acrescente a farinha de trigo, o atum, a abobrinha ralada, o queijo parmesão ralado, o molho de tomate D’ajuda, o molho de tomate tradicional D’ajuda, o molho verde D’ajuda, a pimenta extra forte D’ajuda, o atum, o fermento em pó e o sal à gosto.
   Misture tudo muito bem.
Unte e enfarinhe um tabuleiro e despeje a massa.
Pré aqueça o forno a 200º, leve o tabuleiro ao forno por uns 35 minutos ou até espetando um palito este sair limpo.
Retire o tabuleiro do forno e deixe esfriar.
Corte a massa com um cortador redondo pequeno.   Enfeite cada canapé com uma gotinha de molho verde D’ajuda e uma folhinha de manjericão.
  

2 comentários :

Isabel Salvador disse...

e que bem, que elegantes ficaram, bjokas

Daniela disse...

Hum...Deve ter ficado uma delícia!