Receitas realizadas por mim e postadas com muito carinho, para poder compartilhar com os meus amigos.
26/05/2013
Concurso de frases - premio: UM KIT MARAVILHOSO DA MOCOCA
Desta vez nada de sorteios....estamos chegando no mês de junho, mês das Festas Juninas e que tal participar criando uma frase que leve as palavras MOCOCA e FESTAS JUNINAS e ganhar um kit maravilhoso da MOCOCA? (clique na palavra MOCOCA e ela vai te direcionar ao site)
Obs.: pode usar tb. no singular:FESTA JUNINA
COMO PARTICIPAR
Postando o nome, e-mail pessoal, Cidade/Estado e a frase.
DIA DO COMEÇO DO CONCURSO: 26/05/2013
TÉRMINO DO CONCURSO: 06/06/2013
NO DIA 07/06/2013 - postarei aqui e no Grupo de Receitas com leite condensado/facebook (http://www.facebook.com/groups/azevedo.angela/ ....o nome do(da) ganhador(a). Depois enviarei um e-mail para a pessoa, para solicitar mais dados.
Caso até o dia 10/06/2013 o(a) ganhador(a) não se manifestar, será feito um sorteio entre os participantes (menos o do ganhador inicial).
* Pode postar como anônimo. ** Só poderá participar quem residir em território brasileiro.
*** Cada pessoa só poderá participar com uma frase.
24/05/2013
Tutu de feijão
Reaproveitar é a palavra de ordem....aquele feijão pronto de
dois dias atrás vira o tutu de hoje e se for acompanhado com calabresa acebolada
ou até mesmo torresmos, que delícia que fica.
O feijão já estava temperado, mas achei melhor retemperar
para valorizar mais o sabor do tutu.
Ingredientes
3 xícaras (chá) de feijão preto c/
o caldo
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho triturado
1 colher (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de farinha de
mandioca (Tb. conhecida como farinha de mesa)
1 lingüiça calabresa cortada em
rodelas
1 cebola média cortada em tiras
Salsa e cebolinha picadinhas
Azeite extra virgem
Modo de fazer
Numa frigideira, coloque um fio de
azeite e frite a lingüiça e depois a cebola cortada em fatias (não deixe
queimar). Desligue o fogo, retire para
um prato, escorrendo bem óleo. Reserve.
Numa panela coloque óleo e leve ao
fogo e frite a cebola e a alho picadinhos.
Acrescente o feijão (eu dei uma amassadinha em alguns grãos do feijão) e
deixe ferver. Quando ferver coloque a
farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre.
Se quiser um tutu mais molhe coloque mais caldo do feijão.
Depois de pronto, coloque num prato
o tutu, por cima a calabresa e a cebola frita, salpique a salsa e a
cebolinha. Sirva imediatamente.
Docinhos variados: NOZES, CAJUZINHO, BRIGADEIRO E COCO
Nos 100 anos de minha mamãe, ela
pediu que tivesse docinhos simples, da época que ela fazia para o aniversário
das filhas e depois das netas.
Docinho de nozes
Ingredientes:
1 xícara (chá) de nozes trituradas
½ xícara de chá de pedaços de nozes (opcional)
1 xícara (chá) de nozes trituradas
½ xícara de chá de pedaços de nozes (opcional)
2 latas de leite condensado Mococa
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Modo de fazer
Triture as nozes em um processador ou liquidificador. Coloque em uma panela a manteiga e o leite condensado. Leve ao fogo e assim que ferver acrescente as nozes trituradas, misture em fogo baixo até que o doce se despregue do fundo da panela.
Retire do fogo, despeje a massa num pirex ou travessa untada com um pouquinho de margarina.
Quando esfriar faça bolinhas, passe no açúcar cristal branco, se quiser coloque um pedaçinho de nozes, coloque numa forminha de papel.
Modo de fazer
Triture as nozes em um processador ou liquidificador. Coloque em uma panela a manteiga e o leite condensado. Leve ao fogo e assim que ferver acrescente as nozes trituradas, misture em fogo baixo até que o doce se despregue do fundo da panela.
Retire do fogo, despeje a massa num pirex ou travessa untada com um pouquinho de margarina.
Quando esfriar faça bolinhas, passe no açúcar cristal branco, se quiser coloque um pedaçinho de nozes, coloque numa forminha de papel.
Cajuzinho
Ingredientes
3 xícaras (chá) de amendoim torrado e moído
1 xícara (chá) de chocolate Nestlé (aquele com o frade na
embalagem)
½ xícara de (chá) de leite
Modo de fazer
Numa tigela misture todos os ingredientes, se precisar
misture mais amendoim.
Eu fiz em forma de bolinha, mas vc. poderá fazer em feitio
de cajuzinho e colocar metade de um amendoim para enfeitar.
Passe no açúcar cristal.
Brigadeiro
Ingredientes
2 colheres (sopa) de margarina s/
sal
4 colheres (sopa) de chocolate
Nestlé
Chocolate granulado
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes numa
panela, leve ao fogo, mexa até desprender do fundo da panela. Retire do fogo, coloque numa travessa untada
com um pouquinho de margarina, deixe esfriar e enrole os brigadeiros. Passe no chocolate granulado.
Docinho de coco
Ingredientes
2 colheres (sopa) de margarina
s/sal
100 g. de coco ralado seco
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes numa
panela, leve ao fogo, mexa até desprender do fundo da panela. Retire do fogo, coloque numa travessa untada
com um pouquinho de margarina, deixe esfriar e enrole o docinho de coco. Passe no açúcar cristal e coloque um cravo.
Farofa de baycon
Ingredientes
meia xícara
(chá) de baycon picado
2 dentes de
alho picadinho
6 colheres
de (sopa) de azeite
2 xícaras
(chá) de farinha de mandioca (tb. conhecida como farinha de mesa)
Salsa picadinha
Sal a gosto
Modo de
fazer
Coloque o
azeite numa frigideira e leve ao fogo, acrescente o baycon e deixe fritar até
ficar bem sequinho, acrescente o alho até começar a dourar. Acrescente a farinha de mandioca e misture
tudo muito bem. Retire do fogo,
acrescente o sal a gosto e a salsa picadinha.
Lentilha com calabresa
Tem muitas
pessoas que estão acostumadas a só comerem lentilhas na passagem do ano, só que
lentilha vai bem o ano todo. Aqui em
casa, todos gostam e se for bem temperada não sobra nada...rsrs
Ingredientes
500grs de lentilha
1 folha de louro
Água
Sal
1 calabresa grande cortada em rodelas
2 dentes de alho
1 cebola grande cortada em fatias
6 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de molho de tomate
Salsa picada
Modo de fazer
Lave bem as lentilhas e leve para cozinhar com água, folha
de louro e sal, não deixe passar do ponto para não virar uma papa. Depois de cozida, retire do fogo, escorra um
pouco da água e reserve.
Numa panela, coloque o azeite, frite a calabresa, depois
doure o alho e a cebola, acrescente o molho de tomate, junte as lentilhas
(retire o louro), verifique o sal e deixe apurar o molho em fogo baixo. Coloque num refratário, salpique a salsa
e sirva quente acompanhado com um arroz
branco.
Filé de frango ao molho pomodoro
Ingredientes
1 kl de filé
de frango
2 dentes de
alho triturado
Sal
Pimenta do
reino
2 colheres
(sopa) de manteiga s/ sal
Modo de
fazer
Tempere os filés
de frango com sal, alho e pimenta moída
na hora.
Coloque a
manteiga numa frigideira e frite os filés de cada lado por uns 3 a 4 minutos
(isso deixa o filé dourado e tenro). Se
precisar coloque mais manteiga.
Molho
pomodoro
Ingredientes
2 latas de
tomate pelato
1 cebola
média
1 dente de
alho
1 pitada de
noz moscada
Sal a gosto
4 colheres
(sopa) de azeite de oliva extra virgem
Modo de
fazer
Corte todos
os ingredientes, refogue numa panela com azeite a cebola por 4 minutos e adicione o alho picado, refogue por mais 3 minutos. Adicione todos os tomates pelados picados, a
noz moscada e o sal, deixe cozinhar por uns 5 minutos.
Bata este
molho num liquidificador e leve de novo ao fogo baixo até ferver.
Montagem
Coloque os
filés de frango fritos numa travessa e despeje o molho pomadoro em cima dos
mesmos. Sirva quente.
22/05/2013
Sopa de agrião
As noite frias já estão chegando, tempo de se comer uma boa
sopa e esta é uma delícia.
Ingredientes
1 molho de agrião (só as folhas e os talos tenros)
3 batatas grande
1 cebola média ralada
1 dente de alho triturado
1 litro de caldo de galinha
Sal q. baste
Azeite extra virgem
Modo de fazer
Coloque uma panela no fogo o azeite, a cebola e o alho,
refogue. Acrescente as batatas cortadas
em cubos e o caldo. Quando as batatas
estiverem cozidas, coloque o agrião e deixe por mais uns 5 minutos. Desligue o fogo e bata a sopa no
liquidificador.
Antes de servir, ferva a sopa, verifique de sal.
***no link abaixo tem receita de como se fazer caldo de
galinha:
http://meucantinhoculinario.blogspot.com.br/2013/04/arroz-de-peito-de-frango-com-agriai.html
Sobre coxas ao molho de maionese e shoyo
Adoro sobre coxas, acho que é a
parte do frango mais saborosa, esta receita é bem prática.
Ingredientes
1 kl de sobrecoxas (limpei bem as sobre coxas, retirei a pele (opcional)
e dei alguns furos para que o molho entranhasse)
½ vidro de maionese
2 colheres (sopa) de shoyo
Modo de fazer
Misture a maionese com o shoyo,
passe bem nas sobre coxas, coloque-as numa assadeira ou refratário, coberto com
papel alumínio, quando as sobre coxas estiverem cozidas, retire o papel laminado
para que as mesmas dourem. (Quando estiver douradas de um lado, vire de lado)
Acompanhamento: Creme de milho
Ingredientes
1 lata de milho verde escorrido
1 ½ xícara de (chá) de leite
1 lata de creme de leite s/ soro.
1 colher (sopa) de manteiga s/ sal
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal à gosto
Modo de fazer
Bata o milho e o leite no liquidificador.
Em uma panela coloque a manteiga, refogue o alho e a cebola,
adicione a farinha e mexa rapidamente. Acrescente o milho batido e o sal,
mexa bem até começar a ferver , até que o creme engrosse um pouco.
Desligue o fogo e misture bem o creme de leite.
Sirva quente.
Berinjela à milanesa
Simples e gostosa, mesma quem não
gosta de berinjela vai se render a esta receita.
Ingredientes
2 berinjelas grande
Farinha de trigo
2 ovos para empanar
Farinha de rosca
Queijo parmesão ralado
Sal
Modo de fazer
Corte as berinjelas em rodelas (se
preferir retire as cascas) e passe sal nestas rodelas. Deixe descansar por uma
hora, isto ajudar a eliminar o líquido das rodelas. Com um papel gordura, seque cada rodela de
berinjela.
Passe cada rodela na farinha de
trigo, nos ovos ligeiramente batidos e por último na farinha de rosca misturada
com queijo parmesão ralado.
Frite em óleo quente, depois de
fritas coloque-as num papel toalha.
Sirva-as quente.
Cuscuz de milharina
A primeira vez que comi este cuscuz
foi em Salvador, feito pela minha sogra...até ganhei uma cuscuzeira. Lá se vão 30 anos e quando faço aqui em casa
é um sucesso de audiência.
Cuscuz de milharina
Ingredientes
½ pacote de milharina
Água filtrada (mais ou menos 1
xícara de chá)
Sal
Manteiga ou margarina
Fatias de mussarela
Modo de fazer
Misture a milharina, a água aos
poucos e o sal. A massa não pode ficar
muito molhada.
Coloque a massa numa cuscuzeira,
por cima boloque pedacinhos de manteiga ou margarina e por cima fatias de
mussarela, deixe a massa descansar por 25 minutos.
Leve ao fogo médio por mais ou
menos 20 minutos.
Ao se servir deste cuscuz, coloque
mais um pouquinho de manteiga ou margarina em cima da fatia. Sugiro como acompanhamento um café bem
quentinho.
Pavê duo – chocolate e cereja
Pavê simples e gostoso....uma sobremesa que faz sucesso!
1 pacote de 200grs
de biscoito maisena ou biscoito champanhe
Ingredientes do
pavê de chocolate
1 lata e meia de leite de vaca, usar como medida a lata de
leite condensado
2 gemas (passadas na peneira)
2 colheres das de sopa de chocolate em pó
Modo de fazer
Numa panela, coloque o leite condensado, o leite de vaca, as
gemas passadas por uma peneira e o chocolate. Leve ao fogo, baixo mexendo
sempre até levantar fervura, continue mexendo, até parar de subir. Retire do
fogo e acrescente o creme de leite, mexendo bem. Reserve
Ingredientes do pavê de cereja
1 lata de leite condensado Mococa
1 lata de leite de vaca, usar como medida a leite de leite
condensado
2 gemas (passadas na peneira)
1 vidro pequeno de cereja ao
marrasquino (+-130grs)
1 colher (sobremesa) de amido de
milho
Modo de fazer
Numa panela, coloque o leite condensado, o leite de vaca
(misture o amido de milho e passe por uma peneira), a calda da cereja ao
marrasquino, as gemas passadas por uma peneira e as cerejas cortadas em
pedacinhos (reserve algumas para enfeitar) Leve ao fogo, baixo mexendo sempre até
levantar fervura, continue mexendo, até parar de subir. Retire do fogo e
reserve.
Montagem:
Coloque alguns biscoitos maisena no fundo de um refratário
(passei os biscoitos rapidamente numa mistura de leite e chocolate), por cima despeje
o pavê de chocolate, outra camada de biscoito e por último acrescente o pavê de
cereja. Enfeite com chocolate granulado,
açúcar granulado e cerejas para decorar. Leve à geladeira de um dia para o outro.
Bolinha de queijo
Salgadinho simples e fácil de se fazer – sucesso nas festas, pois
não fica encharcado de óelo quando frito.
Ingredientes
3 xícaras de (chá) de leite integral Mococa
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina s/sal
3 xícaras de (chá) de leite integral Mococa
3 colheres (sopa) de margarina s/sal
2 pacotes de 50grs de queijo parmesão ralado
250grs de mussarela (pedaço – corte depois em cubinhos)
Sal à gosto
Ovo
Farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de fazer.
Coloque numa panela, o leite, 50 grs de queijo parmesão ralado, sal (cuidado ao colocar, pois o queijo parmesão já é salgado) e a margarina. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e despeje de uma vez só a farinha de trigo. Misture tudo muito bem, até soltar do fundo da panela.
Coloque a massa numa superfície lisa e enfarinhada (mármore, granito) para amornar. Quando estiver morno, acrescente o outro pacote de 50grs de queijo parmesão ralado, sove a massa para que ela fique lisa, prove de sal.
Sal à gosto
Ovo
Farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de fazer.
Coloque numa panela, o leite, 50 grs de queijo parmesão ralado, sal (cuidado ao colocar, pois o queijo parmesão já é salgado) e a margarina. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e despeje de uma vez só a farinha de trigo. Misture tudo muito bem, até soltar do fundo da panela.
Coloque a massa numa superfície lisa e enfarinhada (mármore, granito) para amornar. Quando estiver morno, acrescente o outro pacote de 50grs de queijo parmesão ralado, sove a massa para que ela fique lisa, prove de sal.
Faça bolinhas e coloque um cubinho de mussarela dentro da mesmas, feche bem e
passe em ovo batido e na farinha de rosca.
Frite em óleo, temperatura média, não coloque muitas para fritar de vez, pois isto faz com que o óleo esfrie e pode estourar as bolinhas de queijo.
Frite em óleo, temperatura média, não coloque muitas para fritar de vez, pois isto faz com que o óleo esfrie e pode estourar as bolinhas de queijo.
Bolo de especiarias
Adoro bolo de especiarias, resolvi pesquisar uma receita na
net e me deparei com esta abaixo...testei e aprovei....quando está no forno
assando o cheiro das especiarias se espalham
por toda casa. O sabor é
maravilhoso, ainda mais acompanhado de um chá.
Ingredientes
150gr de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher de (café) de nós moscarda
Meia colher de (café) de cravo moído
3 colheres (café) de canela
200gr de manteiga s/sal
250gr de açúcar
3 ovos inteiros levemente batidos
2 gemas mexidas
1 colher de (chá) de essência de
baunilha
Modo de fazer
Pré aquecer o forno a cerca de
180º. Untar uma forma com margarina e
polvilhar com farinha.
Misturar a farinha, o fermento e as
especiarias numa taça.
Bater a manteiga derretida em banho
Maria com o açúcar. Juntar os ovos
inteiros e continuar a bater até a massa ficar fofa.
Juntar a mistura da farinha e
especiarias e por fim as gemas e a essência de baunilha.
Untar e enfarinhar uma forma.
Pré aquecer o forno a 180º graus,
assar por cerca de 25/30 minutos.
Fonte da onde retirei esta
receita: http://pintaestrelasold.blogspot.com.br/2011/06/sugestao-da-semana-bolo-de-especiarias.html
Pescadinha frita
Comida simples e gostosa - além do que devemos comer peixe pelo menos uma vez por semana.
Ingredientes
600 grs de pescadinha cortada em postas
sal à gosto
3 ramos de coentro picadinhos
1 colher (chá) de azeite
farinha de trigo
óleo para fritar
Modo de fazer
Tempere as pescadinhas com suco de limão, sal, coentro e o
azeite.
Deixe tomar gosto por 30 minutos.
Escorra e enxugue as pescadinhas com papel absorvente.
Passe as postas na farinha de trigo.
Frite em óleo quente, fogo médio até dourar de ambos os
lados.
**Sugestão de acompanhamento: arroz branco, ovo cozido, batata e brócolis cozidos - regado com azeite extra virgem.
Bolo de maça
Adoro bolo de maça...e este dei um toque especial colocando
na massa gengibre em pó...ficou ótimo!!
Ingredientes
3 xícaras (chá) de
farinha de trigo
2 xícaras (chá)de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo ou 3 colheres (sopa) de manteiga
s/sal
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
2 maçãs grandes descascadas e cortadas em fatias (reserve
algumas fatias para colocar em cima do bolo)
½ colher (sopa) de canela em pó
½ colher (sopa) de gengibre em pó
1 pitada de sal
Modo de fazer
Descascar, cortar as maças em fatias e polvilhar farinha de
trigo. Reserve.
Bater no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e a pitada
de sal.
Adicionar esta mistura ao restante dos ingredientes numa
tigela, menos o fermento e as fatias das maças).
Misturar até que se torne um creme homogêneo, acrescentar o
fermento, mexer um pouco, acrescente a canela e o gengibre em pó e por último,
misturar as maçãs cortadas.
Untar a forma com manteiga e farinha de trigo, despejar a
massa e colocar algumas fatias de maças por cima e leve no forno médio pré
aquecido por +- 50 minutos ou quando espetar um palito o mesmo sair limpo.
Pão recheado com linguiça calabresa fina (feito na MFP)
Ingredientes
1 ½ copos de água (320ml)
1 ½ colheres de sopa de azeite de oliva
1 ½ colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
4 copos de farinha de trigo especial (960 ml)
3 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
2 linguiças calabresas finas cortadas em rodelas grossas
Modo de fazer
Primeiro coloque a água, o azeite de oliva, o sal e o açúcar, acrescente a farinha de trigo e o fermento biológico seco.
Coloque no modo de amassar e ligue a máquina.
Enquanto isto frite as rodelas da lingüiça numa frigideira com um fio de azeite. Depois de fritas, coloque para escorrer a gordura num papel gordura.
Retire a massa da cuba, misture a massa e modele os pãezinhos, colocando uma rodela da lingüiça frita no meio.
1 ½ copos de água (320ml)
1 ½ colheres de sopa de azeite de oliva
1 ½ colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
4 copos de farinha de trigo especial (960 ml)
3 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
2 linguiças calabresas finas cortadas em rodelas grossas
Modo de fazer
Primeiro coloque a água, o azeite de oliva, o sal e o açúcar, acrescente a farinha de trigo e o fermento biológico seco.
Coloque no modo de amassar e ligue a máquina.
Enquanto isto frite as rodelas da lingüiça numa frigideira com um fio de azeite. Depois de fritas, coloque para escorrer a gordura num papel gordura.
Retire a massa da cuba, misture a massa e modele os pãezinhos, colocando uma rodela da lingüiça frita no meio.
Espere crescer até
dobrar de volume, pincele com gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar.
**Pode salpicar orégano ou queijo parmesão ralado.
Chester com batatinhas assadas com casca
Ingredientes
1 chester grande
1 punhado de coentro
1 cebola grande
3 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de vinho branco suave
1 colher (chá) de ervas finas
1 colher (sopa) de óleo
sal à gosto
manteiga para besuntar
batatinhas pequenas cozidas com casca
MODO DE FAZER
Na véspera, descongele o chester e retire os miúdos. Lave
bem o chester.
Bata no liquidificador, o coentro, cebola, alho, vinho, sal,
óleo e o sal. Depois que bater acrescente as ervas finas.
Coloque o chester num tabuleiro e besunte por dentro e por
fora com este molho.
Para que entranhe bem o molho no chester, coloque-o dentro
de um saco plástico grande c/ todo molho e feche bem. Leve à geladeira.
No dia seguinte, retire o chester do saco plástico,
coloque-o num tabuleiro c/ um pouco do molho.
Cubra a ave com papel-alumínio e leve-a ao forno médio (200º
C) por aproximadamente 03 horas, regando-o de vez em quando.
Retire o papel-alumínio, com um pincel, besunte por cima do
chester um pouco de manteiga, deixe dourar por mais 30 minutos. Reserve.
Numa panela com água e sal, cozinhe as batatinhas com a
casca. Unte um tabuleiro com azeite,
coloque as batatinhas, salpique orégano, um pouquinho de sal e regue com
azeite. Leve o tabuleiro ao forno para
assar as batatinhas.
Lagarto redondo assado ao molho de sopa de cebola
Ingredientes
2 kg de lagarto redondo
4 dentes de alho triturados
meia xícara (chá) de vinho tinto seco
2 colheres (sopa) de ervas finas
1 folha de louro
3 colheres (sopa) de óleo de soja
1 pacote de sopa de cebola (serve tb. creme de cebola)
sal (se precisar, pois a sopa de cebola já tem sal) e
pimenta do reino a gosto
1 cenoura grandes
cortada ao meio
linguiça calabresa fina
Modo de fazer
Na véspera misture numa tigela o vinho, o alho, a sopa de
cebola, pimenta, ervas finas e o alho.
Faça um furo na carne e recheie
com a cenoura cortada ao meio e a lingüiça.
Fure também a carne para que o molho entranhe bem, por cima coloque a
folha de louro e deixe marinar na geladeira até o dia seguinte coberta com um
papel laminado, virando a mesma de vez em quando.
Coloque uma pitadinha de açúcar. (ajuda a dourar)
Vá dourando, virando a carne e acrescentando
um pouquinho de água até o lagarto ficar assado.
Deixe apurar o molho.
***Servi com batatas cozidas e depois passadas no molho da
carne.
15/05/2013
Nhoque de mandioca recheado com carne seca PAINEIRA
Ingredientes da massa
1 kl. de mandioca ou aipim
1 litro de água
2 colheres de (sopa) de margarina
2 caldos de carne
1 colher (sopa) de margarina
1 pacote (100grs) de queijo parmesão ralado
farinha de trigo
Modo de fazer
Cozinhe as mandiocas, com a água e o caldo de carne. Retire-as depois de cozida. Passe por um processador e coloque novamente
na panela, com a água de cozimento.
Se deu 3 copos americanos de caldo, a medida será de 3 copos
americanos de farinha de trigo.
Acrescente a margarina e leve ao fogo, quando começar a
ferver, abaixe o fogo, coloque de vez a farinha de trigo e mexa até desgrudar a
massa da panela.
Deixe a massa esfriar um pouco, sove um pouco a massa. Reserve
**Se precisar coloque mais um pouquinho de farinha de trigo
quando estiver sovando a massa.
Recheio cremoso de carne seca PANEIRA
Ingredientes
300grs de carne seca PAINEIRA dessalgada, cozida e
processada
1 cebola média picadinha
2 dentes de alho triturado
1 colher (sopa) de salsinha picadinha
3 colheres (sopa) de azeite
1 caixinha de creme de leite s/soro
Sal a gosto
Modo de fazer
Leve uma panela ao fogo com o
azeite, os alhos e a cebola, quando estiverem dourados, coloque a carne
seca PAINEIRA, mexa bem, verifique o sal. Apague o fogo e acrescente o creme de leite e a
salsa picadinha, misture bem. Coloque numa tigela, deixe esfriar.
Montagem
Pega-se bolinhas da massa do nhoque, faz-se bolinhas,
coloca-se o recheio da carne seca PANEIRA, fecha-se bem.
Coloque um pouco do molho num refratário e vai colocando o nhoque num pirex. Acrescentar o restante do molho, salpicar queijo
parmesão ralado e leva-se ao forno para gratinar.
01/05/2013
Quibe assado de carne seca PANEIRA
Ingredientes do
recheio
500grs de carne
seca PANEIRA dessalgada, cozida e desfiada
2 colheres de
(sopa) de azeite
1 dente de alho
triturado
1 tomate sem pele e
sem sementes picados
2 colheres (chá)de
coentro picadinho
100grs de queijo
coalho cortado em cubinhos
Sal (se precisar)
Modo de fazer o
recheio
Leve uma panela ao
fogo com o azeite e o alho, quando estiver dourado coloque a carne seca
PAINEIRA desfiada, o tomate, o coentro e o sal(se precisar). Mexa bem até
ficar bem apurado, desligue o fogo e reserve.
Ingredientes da
massa
350grs de trigo
para quibe
250grs de mandioca
cozida e espremida
Sal q. baste
2 colheres (sopa)
de margarina
1 xícara de (chá)
de hortelã picadinha
1 cebola média
picadinha
½ colher (chá) de
pimenta síria
Modo de fazer a
massa
Descasque a
mandioca e cozinhe na água e sal na panela pressão por 20 minutos.
Escorra e passe num processador ainda quente.
Lave o trigo e
deixe de molho na água quente por 20 minutos. Escorra e esprema
para retirar o excesso de água.
Em uma vasilha,
misture a mandioca, o trigo, a manteiga, o sal (se precisar), hortelã e a
pimenta síria. Reserve.
Montagem
Em um
tabuleiro ou um refratário, coloque metade da massa de quibe, por cima o
recheio e os cubinhos do queijo de coalho, cubra com o restante da massa, por
cima enfeite com cebola cortada em fatias. Asse em forno pré
aquecido a 200ºC durante 35 minutos. Regue com azeite e sirva.
Canapés de carne seca PANEIRA cremosa
Ingredientes da
base do canapé
500grs. de massa de
pastel (cortada da maneira q. desejar)
Azeite
Modo de fazer
Unte um tabuleiro
com azeite, coloque a massa de pastel e leve ao forno em temperatura média para
assá-los. Retire do forno e reserve.
Ingredientes da
pasta de carne seca PAINEIRA
250 grs de carne
seca PAINEIRA dessalgada, cozida e triturada1 cebola pequena picadinha
1 dente de alho triturado
1 colher (chá) de mostarda
1 colher de (chá) de molho inglês
1 colher (sopa) de salsinha picadinha
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Meio copo de requeijão
Queijo parmesão para salpicar
Modo de fazer
Leve uma panela ao
fogo com o azeite, coloque o alho e a cebola, quando estiverem dourados,
coloque a carne seca PAINEIRA, mexa bem. Misture a mostarda, molho
inglês e o sal. Apague o fogo e acrescente o requeijão e a salsa
picadinha, misture bem. Coloque numa tigela, deixe esfriar.
Pegue a base do
canapé, coloque um pouquinho da pasta de carne seca PAINEIRA, salpique com
queijo parmesão e sirva.
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