26/05/2013

Concurso de frases - premio: UM KIT MARAVILHOSO DA MOCOCA



Desta vez nada de sorteios....estamos chegando no mês de junho, mês das Festas Juninas e que tal participar criando uma frase que leve as palavras MOCOCA e FESTAS JUNINAS e ganhar um kit maravilhoso da MOCOCA? (clique na palavra MOCOCA e ela vai te direcionar ao site)   
Obs.:  pode usar tb. no singular:FESTA JUNINA

COMO PARTICIPAR
Postando o nome, e-mail pessoal, Cidade/Estado e a frase.

DIA DO COMEÇO DO CONCURSO:  26/05/2013
TÉRMINO DO CONCURSO:  06/06/2013

NO DIA 07/06/2013 - postarei aqui e no Grupo de Receitas com leite condensado/facebook (http://www.facebook.com/groups/azevedo.angela/  ....o nome do(da) ganhador(a). Depois enviarei um e-mail para a pessoa, para solicitar mais dados.

Caso até o dia 10/06/2013 o(a) ganhador(a) não se manifestar, será feito um sorteio entre os participantes (menos o do ganhador inicial).

* Pode postar como anônimo. ** Só poderá participar quem residir em território brasileiro.
*** Cada pessoa só poderá participar com uma frase.


24/05/2013

Tutu de feijão


Reaproveitar é a palavra de ordem....aquele feijão pronto de dois dias atrás vira o tutu de hoje e se for acompanhado com calabresa acebolada ou até mesmo torresmos, que delícia que fica.
O feijão já estava temperado, mas achei melhor retemperar para valorizar mais o sabor do tutu.

Ingredientes
3 xícaras (chá) de feijão preto c/ o caldo
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho triturado
1 colher (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de farinha de mandioca (Tb. conhecida como farinha de mesa)
1 lingüiça calabresa cortada em rodelas
1 cebola média cortada em tiras
Salsa e cebolinha picadinhas
Azeite extra virgem

Modo de fazer
Numa frigideira, coloque um fio de azeite e frite a lingüiça e depois a cebola cortada em fatias (não deixe queimar).  Desligue o fogo, retire para um prato, escorrendo bem óleo.  Reserve.
Numa panela coloque óleo e leve ao fogo e frite a cebola e a alho picadinhos.  Acrescente o feijão (eu dei uma amassadinha em alguns grãos do feijão) e deixe ferver.  Quando ferver coloque a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre.  Se quiser um tutu mais molhe coloque mais caldo do feijão.

Depois de pronto, coloque num prato o tutu, por cima a calabresa e a cebola frita, salpique a salsa e a cebolinha.  Sirva imediatamente.

Docinhos variados: NOZES, CAJUZINHO, BRIGADEIRO E COCO


Nos 100 anos de minha mamãe, ela pediu que tivesse docinhos simples, da época que ela fazia para o aniversário das filhas e depois das netas.

Docinho de nozes
Ingredientes:
1 xícara (chá) de nozes trituradas
½ xícara de chá de pedaços de nozes (opcional)
2 latas  de  leite condensado Mococa
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Modo de fazer
Triture as nozes em um processador ou liquidificador. Coloque em uma panela a manteiga e o leite condensado. Leve ao fogo e assim que ferver acrescente as nozes trituradas, misture em fogo baixo até que o doce se despregue do fundo da panela.
Retire do fogo, despeje a massa num pirex ou travessa untada com um pouquinho de margarina.
Quando esfriar faça bolinhas, passe no açúcar cristal branco, se quiser coloque um pedaçinho de nozes, coloque numa forminha de papel.

Cajuzinho
Ingredientes
3 xícaras (chá) de amendoim torrado e moído
1 xícara (chá) de chocolate Nestlé (aquele com o frade na embalagem)
½ xícara de (chá) de leite
Modo de fazer
Numa tigela misture todos os ingredientes, se precisar misture mais amendoim.
Eu fiz em forma de bolinha, mas vc. poderá fazer em feitio de cajuzinho e colocar metade de um amendoim para enfeitar.
Passe no açúcar cristal.

Brigadeiro
Ingredientes
2 colheres (sopa) de margarina s/ sal
4 colheres (sopa) de chocolate Nestlé
Chocolate granulado

Modo de fazer
Misture todos os ingredientes numa panela, leve ao fogo, mexa até desprender do fundo da panela.  Retire do fogo, coloque numa travessa untada com um pouquinho de margarina, deixe esfriar e enrole os brigadeiros.  Passe no chocolate granulado.

Docinho de coco
Ingredientes
2 colheres (sopa) de margarina s/sal
100 g. de coco ralado seco
Modo de fazer

Misture todos os ingredientes numa panela, leve ao fogo, mexa até desprender do fundo da panela.  Retire do fogo, coloque numa travessa untada com um pouquinho de margarina, deixe esfriar e enrole o docinho de coco.   Passe no açúcar cristal e coloque um cravo.

Farofa de baycon




Ingredientes
meia xícara (chá) de baycon picado
2 dentes de alho picadinho
6 colheres de (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca (tb. conhecida como farinha de mesa)
Salsa picadinha
Sal a gosto

Modo de fazer

Coloque o azeite numa frigideira e leve ao fogo, acrescente o baycon e deixe fritar até ficar bem sequinho, acrescente o alho até começar a dourar.  Acrescente a farinha de mandioca e misture tudo muito bem.  Retire do fogo, acrescente o sal a gosto e a salsa picadinha.

Lentilha com calabresa


Tem muitas pessoas que estão acostumadas a só comerem lentilhas na passagem do ano, só que lentilha vai bem o ano todo.  Aqui em casa, todos gostam e se for bem temperada não sobra nada...rsrs

Ingredientes
500grs de lentilha
1 folha de louro
Água
Sal
1 calabresa grande cortada em rodelas
2 dentes de alho
1 cebola grande cortada em fatias
6 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de molho de tomate
Salsa picada

Modo de fazer
Lave bem as lentilhas e leve para cozinhar com água, folha de louro e sal, não deixe passar do ponto para não virar uma papa.  Depois de cozida, retire do fogo, escorra um pouco da água e reserve.
Numa panela, coloque o azeite, frite a calabresa, depois doure o alho e a cebola, acrescente o molho de tomate, junte as lentilhas (retire o louro), verifique o sal e deixe apurar o molho em fogo baixo.   Coloque num refratário, salpique a salsa e  sirva quente acompanhado com um arroz branco.

Filé de frango ao molho pomodoro




Ingredientes
1 kl de filé  de frango
2 dentes de alho triturado
Sal
Pimenta do reino
2 colheres (sopa) de manteiga s/ sal

Modo de fazer
Tempere os filés de frango com sal, alho  e pimenta moída na hora.
Coloque a manteiga numa frigideira e frite os filés de cada lado por uns 3 a 4 minutos (isso deixa o filé dourado e tenro).  Se precisar coloque mais manteiga.

Molho pomodoro

Ingredientes
2 latas de tomate pelato
1 cebola média
1 dente de alho
1 pitada de noz moscada
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

Modo de fazer
Corte todos os ingredientes, refogue numa panela com azeite  a cebola por 4 minutos e adicione o alho  picado, refogue por mais 3 minutos.  Adicione todos os tomates pelados picados, a noz moscada e o sal, deixe cozinhar por uns 5 minutos. 
Bata este molho num liquidificador e leve de novo ao fogo baixo até ferver.

Montagem
Coloque os filés de frango fritos numa travessa e despeje o molho pomadoro em cima dos mesmos.  Sirva quente.





22/05/2013

Sopa de agrião




As noite frias já estão chegando, tempo de se comer uma boa sopa e esta é uma delícia.

Ingredientes
1 molho de agrião (só as folhas e os talos tenros)
3 batatas  grande
1 cebola média ralada
1 dente de alho triturado
1 litro de caldo de galinha
Sal q. baste
Azeite extra virgem

Modo de fazer
Coloque uma panela no fogo o azeite, a cebola e o alho, refogue.  Acrescente as batatas cortadas em cubos e o caldo.  Quando as batatas estiverem cozidas, coloque o agrião e deixe por mais uns 5 minutos.  Desligue o fogo e bata a sopa no liquidificador.
Antes de servir, ferva a sopa, verifique de sal.

***no link abaixo tem receita de como se fazer caldo de galinha:
http://meucantinhoculinario.blogspot.com.br/2013/04/arroz-de-peito-de-frango-com-agriai.html

Sobre coxas ao molho de maionese e shoyo



Adoro sobre coxas, acho que é a parte do frango mais saborosa, esta receita é bem prática.

Ingredientes 
1 kl de sobrecoxas (limpei  bem as sobre coxas, retirei a pele (opcional) e dei alguns furos para que o molho entranhasse)
½ vidro de maionese
2 colheres (sopa) de shoyo

Modo de fazer
Misture a maionese com o shoyo, passe bem nas sobre coxas, coloque-as numa assadeira ou refratário, coberto com papel alumínio, quando as sobre coxas estiverem cozidas, retire o papel laminado para que as mesmas dourem. (Quando estiver douradas de um lado, vire de lado)

Acompanhamento: Creme de milho
Ingredientes
1 lata de milho verde escorrido
1 ½ xícara de (chá) de leite
1 lata de creme de leite s/ soro.
1 colher (sopa) de manteiga s/ sal
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal à gosto

Modo de fazer
Bata o milho e o leite no liquidificador.
Em uma panela coloque a manteiga, refogue o alho e a cebola, adicione a farinha e mexa rapidamente.  Acrescente o milho batido e o sal, mexa bem até começar a ferver , até que o creme engrosse um pouco.
Desligue o fogo e misture bem o creme de leite.
Sirva quente.

Berinjela à milanesa



Simples e gostosa, mesma quem não gosta de berinjela vai se render a esta receita.

Ingredientes
2  berinjelas grande
Farinha de trigo
2 ovos para empanar
Farinha de rosca
Queijo parmesão ralado
Sal

Modo de fazer
Corte as berinjelas em rodelas (se preferir retire as cascas) e passe sal nestas rodelas. Deixe descansar por uma hora, isto ajudar a eliminar o líquido das rodelas.  Com um papel gordura, seque cada rodela de berinjela.
Passe cada rodela na farinha de trigo, nos ovos ligeiramente batidos e por último na farinha de rosca misturada com queijo parmesão ralado.
Frite em óleo quente, depois de fritas coloque-as num papel toalha.  Sirva-as quente.

Cuscuz de milharina



A primeira vez que comi este cuscuz foi em Salvador, feito pela minha sogra...até ganhei uma cuscuzeira.  Lá se vão 30 anos e quando faço aqui em casa é um sucesso de audiência.

Cuscuz de milharina
Ingredientes
½ pacote de milharina
Água filtrada (mais ou menos 1 xícara de chá)
Sal
Manteiga ou margarina
Fatias de mussarela

Modo de fazer
Misture a milharina, a água aos poucos e o sal.  A massa não pode ficar muito molhada.
Coloque a massa numa cuscuzeira, por cima boloque pedacinhos de manteiga ou margarina e por cima fatias de mussarela, deixe a massa descansar por 25 minutos.
Leve ao fogo médio por mais ou menos 20 minutos.
Ao se servir deste cuscuz, coloque mais um pouquinho de manteiga ou margarina em cima da fatia.  Sugiro como acompanhamento um café bem quentinho.

Pavê duo – chocolate e cereja




Pavê simples e gostoso....uma sobremesa que faz sucesso!


1 pacote de 200grs de biscoito maisena ou biscoito champanhe

Ingredientes do pavê de chocolate
1 lata e meia de leite de vaca, usar como medida a lata de leite condensado
2 gemas (passadas na peneira)
2 colheres das de sopa de chocolate em pó
1 lata de creme de leite Mococa s/soro

Modo de fazer
Numa panela, coloque o leite condensado, o leite de vaca, as gemas passadas por uma peneira e o chocolate. Leve ao fogo, baixo mexendo sempre até levantar fervura, continue mexendo, até parar de subir. Retire do fogo e acrescente o creme de leite, mexendo bem.  Reserve
Ingredientes do pavê de cereja
1 lata de leite de vaca, usar como medida a leite de leite condensado
2 gemas (passadas na peneira)
1 vidro pequeno de cereja ao marrasquino (+-130grs)        
1 colher (sobremesa) de amido de milho

Modo de fazer
Numa panela, coloque o leite condensado, o leite de vaca (misture o amido de milho e passe por uma peneira), a calda da cereja ao marrasquino, as gemas passadas por uma peneira e as cerejas cortadas em pedacinhos (reserve algumas para enfeitar)  Leve ao fogo, baixo mexendo sempre até levantar fervura, continue mexendo, até parar de subir. Retire do fogo e reserve.

Montagem:
Coloque alguns biscoitos maisena no fundo de um refratário (passei os biscoitos rapidamente numa mistura de leite e chocolate), por cima despeje o pavê de chocolate, outra camada de biscoito e por último acrescente o pavê de cereja.  Enfeite com chocolate granulado,  açúcar granulado e cerejas para decorar.  Leve à geladeira de um dia para o outro.

Bolinha de queijo



Salgadinho simples e fácil de se fazer – sucesso nas festas, pois não fica encharcado de óelo quando frito.

Ingredientes
3 xícaras de (chá) de 
leite integral Mococa
 3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina s/sal
2 pacotes de 50grs de queijo parmesão ralado
250grs de mussarela (pedaço – corte depois em cubinhos)
Sal à gosto
Ovo
Farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de fazer.
Coloque numa panela, o leite, 50 grs de queijo parmesão ralado, sal (cuidado ao colocar, pois o queijo parmesão já é salgado)  e a margarina. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e despeje de uma vez só a farinha de trigo. Misture tudo muito bem, até soltar do fundo da panela.
Coloque a massa numa superfície lisa e enfarinhada (mármore, granito) para amornar. Quando estiver morno, acrescente o outro pacote de 50grs de queijo parmesão ralado,  sove a massa para que ela fique lisa, prove de sal.
Faça bolinhas e coloque um cubinho de mussarela dentro da mesmas, feche bem e passe em ovo batido e na farinha de rosca.
Frite em óleo, temperatura média, não coloque muitas para fritar de vez, pois isto faz com que o óleo esfrie e pode estourar as bolinhas de queijo.

Bolo de especiarias




Adoro bolo de especiarias, resolvi pesquisar uma receita na net e me deparei com esta abaixo...testei e aprovei....quando está no forno assando o cheiro das especiarias se espalham  por toda casa.  O sabor é maravilhoso, ainda mais acompanhado de um chá.

Ingredientes
150gr de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher de (café) de nós moscarda
Meia colher de (café) de cravo moído
3 colheres (café) de canela
200gr de manteiga s/sal
250gr de açúcar
3 ovos inteiros levemente batidos
2 gemas mexidas
1 colher de (chá) de essência de baunilha

Modo de fazer
Pré aquecer o forno a cerca de 180º.  Untar uma forma com margarina e polvilhar  com farinha.
Misturar a farinha, o fermento e as especiarias numa taça.
Bater a manteiga derretida em banho Maria com o açúcar.  Juntar os ovos inteiros e continuar a bater até a massa ficar fofa.
Juntar a mistura da farinha e especiarias e por fim as gemas e a essência de baunilha.
Untar e enfarinhar uma forma.
Pré aquecer o forno a 180º graus, assar por cerca de 25/30 minutos.
Fonte da onde retirei esta receita:  http://pintaestrelasold.blogspot.com.br/2011/06/sugestao-da-semana-bolo-de-especiarias.html

Pescadinha frita


Comida simples e gostosa - além do que devemos comer peixe pelo menos uma vez por semana.


Ingredientes
600 grs de pescadinha cortada em postas
sal à gosto
3 ramos de coentro picadinhos
1 colher (chá) de azeite
farinha de trigo
óleo para fritar

Modo de fazer
Tempere as pescadinhas com suco de limão, sal, coentro e o azeite.
Deixe tomar gosto por 30 minutos.
Escorra e enxugue as pescadinhas com papel absorvente.
Passe as postas na farinha de trigo.
Frite em óleo quente, fogo médio até dourar de ambos os lados.

**Sugestão de acompanhamento: arroz branco, ovo cozido, batata e brócolis cozidos - regado com azeite extra virgem.

Bolo de maça



Adoro bolo de maça...e este dei um toque especial colocando na massa gengibre em pó...ficou ótimo!!

Ingredientes                      
3  xícaras (chá) de farinha de trigo 
2 xícaras (chá)de açúcar 
1/2 xícara (chá) de óleo ou 3 colheres (sopa) de manteiga s/sal
1 xícara (chá) de leite
3 ovos 
2 maçãs grandes descascadas e cortadas em fatias (reserve algumas fatias para colocar em cima do bolo)
½ colher (sopa) de canela em pó
½ colher (sopa) de gengibre em pó
1 pitada de sal 

Modo de fazer
Descascar, cortar as maças em fatias e polvilhar farinha de trigo.  Reserve.
Bater no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e a pitada de sal.
Adicionar esta mistura ao restante dos ingredientes numa tigela, menos o fermento e as fatias das maças).
Misturar até que se torne um creme homogêneo, acrescentar o fermento, mexer um pouco, acrescente a canela e o gengibre em pó e por último, misturar as maçãs cortadas.
Untar a forma com manteiga e farinha de trigo, despejar a massa e colocar algumas fatias de maças por cima e leve no forno médio pré aquecido por +- 50 minutos ou quando espetar um palito o mesmo sair limpo.

Pão recheado com linguiça calabresa fina (feito na MFP)



Ingredientes
1 ½ copos de água (320ml)
1 ½ colheres de sopa de azeite de oliva
1 ½ colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
4 copos de farinha de trigo especial (960 ml)
3 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
2 linguiças calabresas finas cortadas em rodelas grossas

Modo de fazer
Primeiro coloque a água, o azeite de oliva, o sal e o açúcar, acrescente a farinha de trigo e o fermento biológico seco.
Coloque no modo de amassar e ligue a máquina.
Enquanto isto frite as rodelas da lingüiça numa frigideira com um fio de azeite.  Depois de fritas, coloque para escorrer a gordura num papel gordura.
Retire a massa da cuba, misture a massa e modele os pãezinhos, colocando uma rodela da lingüiça frita no meio.
 Espere crescer até dobrar de volume, pincele com gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar.
**Pode salpicar orégano ou queijo parmesão ralado.

Chester com batatinhas assadas com casca




Ingredientes
1 chester grande
1 punhado de coentro
1 cebola grande
3 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de vinho branco suave
1 colher (chá) de ervas finas
1 colher (sopa) de óleo
sal à  gosto
manteiga para besuntar
batatinhas pequenas cozidas com casca

MODO DE FAZER
Na véspera, descongele o chester e retire os miúdos. Lave bem o chester.
Bata no liquidificador, o coentro, cebola, alho, vinho, sal, óleo e o sal. Depois que bater acrescente as ervas finas.
Coloque o chester num tabuleiro e besunte por dentro e por fora com este molho.
Para que entranhe bem o molho no chester, coloque-o dentro de um saco plástico grande c/ todo molho e feche bem. Leve à geladeira.
No dia seguinte, retire o chester do saco plástico, coloque-o num tabuleiro c/ um pouco do molho.
Cubra a ave com papel-alumínio e leve-a ao forno médio (200º C) por aproximadamente 03 horas, regando-o de vez em quando.
Retire o papel-alumínio, com um pincel, besunte por cima do chester um pouco de manteiga, deixe dourar por mais 30 minutos. Reserve.
Numa panela com água e sal, cozinhe as batatinhas com a casca.  Unte um tabuleiro com azeite, coloque as batatinhas, salpique orégano, um pouquinho de sal e regue com azeite.  Leve o tabuleiro ao forno para assar as batatinhas.  

Lagarto redondo assado ao molho de sopa de cebola




Ingredientes
2 kg de lagarto redondo
4 dentes de alho triturados
meia xícara (chá) de vinho tinto seco
2 colheres (sopa) de ervas finas
1 folha de louro
3 colheres (sopa) de óleo de soja
1 pacote de sopa de cebola (serve tb. creme de cebola)
sal (se precisar, pois a sopa de cebola já tem sal) e pimenta do reino a gosto
1 cenoura  grandes cortada ao meio
linguiça calabresa fina

Modo de fazer
Na véspera misture numa tigela o vinho, o alho, a sopa de cebola, pimenta, ervas finas  e o alho.
Faça um furo na carne e recheie com a cenoura cortada ao meio e a lingüiça.  Fure também a carne para que o molho entranhe bem, por cima coloque a folha de louro e deixe marinar na geladeira até o dia seguinte coberta com um papel laminado, virando a mesma de vez em quando.
 Numa panela esquente o óleo e coloque a carne com toda marinada.
Coloque uma pitadinha de açúcar. (ajuda a dourar)
Vá dourando, virando a carne e acrescentando um pouquinho de água até o lagarto ficar assado.
Deixe apurar o molho.

***Servi com batatas cozidas e depois passadas no molho da carne.

15/05/2013

Nhoque de mandioca recheado com carne seca PAINEIRA




Ingredientes da massa
1 kl. de mandioca ou aipim
1 litro de água
2 colheres de (sopa) de margarina
2 caldos de carne
1 colher (sopa) de margarina
1 pacote (100grs) de queijo parmesão ralado
farinha de trigo

Modo de fazer
Cozinhe as mandiocas, com a água e o caldo de carne.  Retire-as depois de cozida.  Passe por um processador e coloque novamente na panela, com a água de cozimento.
Se deu 3 copos americanos de caldo, a medida será de 3 copos americanos de farinha de trigo.
Acrescente a margarina e leve ao fogo, quando começar a ferver, abaixe o fogo, coloque de vez a farinha de trigo e mexa até desgrudar a massa da panela.
Deixe a massa esfriar um pouco, sove um pouco a massa.  Reserve
**Se precisar coloque mais um pouquinho de farinha de trigo quando estiver sovando a massa.

Recheio cremoso de carne seca PANEIRA
Ingredientes
300grs de carne seca PAINEIRA dessalgada, cozida e processada
1 cebola média picadinha
2 dentes de alho triturado
1 colher (sopa) de salsinha picadinha
3 colheres (sopa) de azeite
1 caixinha de creme de leite s/soro
Sal a gosto            

Modo de fazer

Leve uma panela ao fogo com o azeite, os alhos e a cebola, quando estiverem dourados, coloque a carne seca PAINEIRA, mexa bem, verifique o sal.   Apague o fogo e acrescente o creme de leite e a salsa picadinha, misture bem. Coloque numa tigela, deixe esfriar. 


 Montagem
Pega-se bolinhas da massa do nhoque, faz-se bolinhas, coloca-se o recheio da carne seca PANEIRA, fecha-se bem.
Coloque um pouco do molho num refratário  e vai colocando o nhoque num pirex.  Acrescentar o restante do molho, salpicar queijo parmesão ralado e leva-se ao forno para gratinar.

Forminhas crocantes com recheio de carne seca PAINEIRA gratinada



Ingredientes da forminha
1 pacote pequeno de massa de pastel

Modo de fazer
Modelar a massa de pastel numa forma de empada, levar ao forno pré aquecido até assá-las.  Cuidado para não queimar.  Retire do forno.  Reserve

Ingredientes da carne seca
300grs de carne seca PAINEIRA dessalgada, cozida e desfiada
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 tomates picados sem pele e sem sementes
Sal e pimenta a gosto
Salsa  e cebolinha picada
Meia xícara (chá) de leite
2 colheres de (sopa) de amido de milho
1 ovo
Meia xícara (chá) de creme cheese
50 grs de queijo parmesão ralado

Modo de fazer
Numa panela aqueça o azeite e doure a cebola, junte os tomates e refogue.
Acrescente a carne seca PAINEIRA, sal se necessário, pimenta, salsa e cebolinha.  Por último coloque o leite misturado no amido de milho, mexa bem, apague o fogo e reserve.

Montagem
Depois de assados os discos de pastel, coloque a carne seca, por cima uma colher de  sobremesa (rasa) de creme cheese e salpique queijo parmesão ralado, leve ao forno quente rapidamente para dourar.

01/05/2013

Quibe assado de carne seca PANEIRA




Ingredientes do recheio

500grs de carne seca PANEIRA dessalgada, cozida e desfiada

2 colheres de (sopa) de azeite

1 dente de alho triturado

1 tomate sem pele e sem sementes picados

2 colheres (chá)de coentro picadinho

100grs de queijo coalho cortado em cubinhos

Sal (se precisar)

Modo de fazer o recheio

Leve uma panela ao fogo com o azeite e o alho, quando estiver dourado coloque a carne seca PAINEIRA desfiada, o tomate, o coentro e o sal(se precisar).  Mexa bem até ficar bem apurado, desligue o fogo e reserve.

Ingredientes da massa

350grs de trigo para quibe

250grs de mandioca cozida e espremida

Sal q. baste

2 colheres (sopa) de margarina

1 xícara de (chá) de hortelã picadinha

1 cebola média picadinha

½ colher (chá) de pimenta síria

Modo de fazer a massa

Descasque a mandioca e cozinhe na água e sal na panela pressão por 20 minutos.  Escorra e passe num processador ainda quente.

Lave o trigo e deixe de molho na água quente por 20  minutos.  Escorra e esprema para retirar o excesso de água. 

Em uma vasilha, misture a mandioca, o trigo, a manteiga, o sal (se precisar), hortelã e a pimenta síria.  Reserve.

Montagem

  Em um tabuleiro ou um refratário, coloque metade da massa de quibe, por cima o recheio e os cubinhos do queijo de coalho, cubra com o restante da massa, por cima enfeite com cebola cortada em  fatias.   Asse em forno pré aquecido a 200ºC durante 35 minutos.  Regue com azeite e sirva.

Canapés de carne seca PANEIRA cremosa



Ingredientes da base do canapé

500grs. de massa de pastel (cortada da maneira q. desejar)
Azeite

Modo de fazer
Unte um tabuleiro com azeite, coloque a massa de pastel e leve ao forno em temperatura média para assá-los.  Retire do forno e reserve.

Ingredientes da pasta de carne seca PAINEIRA
250 grs de carne seca PAINEIRA dessalgada, cozida e triturada
1 cebola pequena picadinha
1 dente de alho triturado
1 colher (chá) de mostarda
1 colher de (chá) de molho inglês
1 colher (sopa) de salsinha picadinha
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Meio copo de requeijão
Queijo parmesão para salpicar

Modo de fazer

Leve uma panela ao fogo com o azeite, coloque o alho e a cebola, quando estiverem dourados, coloque a carne seca PAINEIRA, mexa bem.  Misture  a mostarda, molho inglês e o sal.  Apague o fogo e acrescente o requeijão e a salsa picadinha, misture bem. Coloque numa tigela, deixe esfriar.

Pegue a base do canapé, coloque um pouquinho da pasta de carne seca PAINEIRA, salpique com queijo parmesão e sirva.