29/08/2014

Quiche de seleta de legumes e de milho com ervilha da Jurema. Kit oferecido pela Tetra Pak


Ingredientes da massa
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícaras (chá) de manteiga s/sal gelada
1 colher (sopa) de água gelada
1 gema
Sal à gosto

Modo de fazer a massa
Misture com as pontas dos dedos a farinha de trigo e a manteiga.  Acrescente o sal, a água e a gema, se necessário adicione um pouco mais de água.  Deixe descansar por 20 minutos.
Abra a massa e com ela forre uma forma de quiche com fundo removível.  Coloque uma folha de papel-alumínio sobre o fundo da massa aberta e pressione-o com grãos de feijão cruz para formar uma cavidade.  Asse por 15 minutos em forno médio.  Retire o papel alumínio.  Reserve

Ingredientes
1 xícara (chá) de creme de leite (usei o fresco)
1/2 xícara (chá) de leite
100 g de queijo parmesão ralado
100 g de queijo de Minas cortado em cubinhos
1 embalagem Tetra Pak de seleta de legumes Jurema
1 embalagem Tetra Pak de milho e ervilha Jurema
Sal e pimenta a gosto
4  ovos

Modo de fazer o recheio
Ligar o forno em temperatura média (180º).
Creme de ovos:  Colocar os ovos, o leite, o creme de leite numa tigela com um fouet, até ficar homogêneo.  Temperar com sal e pimenta.  (tomar cuidado pois o queijo parmesão já é salgado).
Numa tigela  misture a seleta de legumes , a de milho com ervilha, o queijo ralado e os cubinhos de queijo de Minas.  Cobrir todo o fundo da massa com esta mistura e cobrir com o creme de ovos.

Levar ao forno pré aquecido a 180º por uns 30 minutos ou até que a recheio esteja cozida e dourada. .  Retirar do forno e servir  ainda quente.
Fatia:

Quer conhecer mais sobre a Tetra Pak então clique aqui:  Tetra Pak 

Kit recebido pela  Tetra Pak :

Nenhum comentário :