06/08/2014

BOLO DE LARANJA E GANACHE

Se bolo de laranja já é bom acrescentando a Ganache da Xamego Bom, ficou melhor ainda.


Ingredientes
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras de (chá) de caldo de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer
Bata  as gemas com o açúcar e junte as claras  em neve firme e misture suavemente.  Junte alternadamente a farinha e uma xícara do suco de laranja, por último adicione o fermento em pó, misturando suavemente.  (sempre misturando a massa de cima para baixo).  Unte  e enfarinhe uma forma de canudo.
No fundo da forma de canudo coloque as colheradas a  Ganache da Xamego Bom e por cima da ganache coloque a massa do bolo de laranja.
Pré aqueça o forno (180º) por aproximadamente 40 graus ou até espetar um palito no bolo este sair limpo.
Quando retirar o bolo do forno, desenforme.
Fure (com um garfo) com delicadeza o bolo por cima.
Adoce a outra xícara do suco de laranja e espalhe por cima do bolo.

Um comentário :

marisa rodrigues disse...

AQUI ONDE MORO NAO TEM XAMEGO BOM...POSSO SUBISTITUIR POR OUTRA COISA...GOSTARIA QUE SUGERISSE PRA MIM
OBG...UM ABRAÇO