22/09/2008

CARNE ASSADA À MINHA MODA COM NHOQUE DA MARIA


INGREDIENTES

2 kl de lagarto redondo

3 dentes de alho (amassados)

½ copo de vinho tinto

½ xícara de (chá) de azeite

1 calabresa grande defumada

1 cenoura grande cortada em 4 partes

1 colher (chá) de mostarda

folhas de alfavaca

1 lata de creme de leite

Sal e pimenta a gosto


MODO DE FAZER

Limpe a carne, fure-a no meio e coloque a linguiça, cenoura e as folhas de alfavaca.

Mergulhe na vinha d’alho feita com alho, sal, pimenta do reino, azeite e deixetemperada de véspera.

No dia seguinte, coloque a carne numa panela ½ xícara de azeite deixe aquecer bem e junte a carne para dourar (coloque uma pitadinha de acúcar - ajuda a dourar),virando e adicionando aos poucos a vinha d’alho e água.

Estando a carne macia, retire da panela deixe esfriar e reserve. Coe o molho que sobrou na panela deixe ferver, acrescente o creme de leite misturando.

Retire a carne, fatie e despeje no molho o nhoque, misturando delicadamente.
..obs.: a receita do nhoque já se encontra postada neste blog.

3 comentários :

Marcinha disse...

Delíciaaa!!Muito bomm!

Marcinha disse...

Delíciaaa!!Muito bomm!

Marcinha disse...

doro nhoque,esses estão divinossss.!