14/05/2011

Coxinha de galinha




Ingredientes do recheio
1 peito de frango grande
2 dentes de alho picadinho
1 cebola média ralada
2 colheres (sopa) de óleo
Sal (à gosto)
3 colheres de (sopa) molho de tomate
água para o cozimento do frango

Modo de fazer
Limpe bem o peito de frango, tempere com sal e alho.
Numa panela, coloque o óleo, a cebola ralada, quando a cebola estiver refogada, coloque o peito de frango e deixe dourar.
Coloque o molho de tomate, água e verifique de sal.
Quando o frango estiver cozido, retire da panela e reserve o caldo.
Desfie o frango e reserve.

Ingredientes da massa
2 copos americanos ou 2 xícaras de caldo do frango (se não der para completar os dois copos, acrescente leite)
2 xícaras de chá de farinha de trigo
Sal (a gosto)...o caldo já tem sal

Modo de fazer
Coloque o caldo numa panela e leve ao fogo, quando começar  a ferver abaixe o fogo e coloque de vez a farinha de trigo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.  Despeje numa forma enfarinhada e deixe amornar. 
Depois de morno, sove a massa, verifique o sal.

Montagem da coxinha
Faça uma bolinha com a massa, coloque o recheio, de o formato de coxinha.
Passe em ovo ligeiramente batido (passe por uma peneira) e farinha de rosca peneirada.
Frite em óleo não muito quente e poucas coxinhas por vez.

OBS.: para cada copo de farinha, use a mesma medida de caldo
ex.: se vc. usar 3 copos de farinha de trigo, use 3 copos de caldo de frango
Não precisa de margarina na massa, pois o caldo de frango já tem óleo.

Pode tb. colocar queijo catupiry no recheio junto do frango desfiado.

Nenhum comentário :