23/05/2011

Cupcakes de chocolate com castanha do Pará




Ingredientes da massa
1 lata de leite condensado
4 ovos inteiros
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de margarina
Gotas de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
200 g de castanha do Pará picada
1 colher (sopa) de fermento em pó
  
Modo de fazer a massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a castanha do Pará.  Depois de batido, coloque numa tigela e misture umas 150g de castanha do Pará (deixe o restante para cobertura).  Coloque a massa nas forminhas de papel próprias para fazer o cupcake (até 2/3 de massa).  Estas forminhas, ficam dentro de forminhas de alumínio nº 5.
Leve para assar em forno médio, pré aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, este saia limpo.  Deixe amornar.

 Cobertura de ganache
1 tablete de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite (s/ soro)

Modo de fazer
Pique o chocolate e coloque numa panela, leve ao fogo em banho maria.  Depois do chocolate derretido, retire do fogo e misture o creme de leite.

Montagem
Coloque a cobertura de ganache nos cupcakes e enfeite à gosto (eu usei castanha do Pará picada e tb. bolls pequenos)

2 comentários :

lu disse...

Eu amo castanha do Pará, vou fazer essa receita com certeza, muito obrigada por compartilhar conosco,bjs...no coração.

Anônimo disse...

Olá, parabéns pelas suas receitas. Fiz esta, mas como bolo mesmo, numa forma com furo. Ficou muito bom. Coloquei uma colher a menos de chocolate, porque fiz com o nescau. E também dispensei a cobertura. Ótimo para o café da tarde. Obrigada.