30/05/2011

Cupcakes de chocolate e cerejas




Ingredientes da massa
4 ovos inteiros
1 lata de leite condensado Moooca
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
8 colheres (sopa) de açúcar
8 colheres (sopa)  de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres de (sopa) de margarina s/ sal
200 g de cereja ao marrasquino (colocar numa peneira para retirar a calda)

Modo de fazer a massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos as cerejas.  Coloque a massa nas forminhas de papel próprias para fazer o cupcake (até 2/3 de massa). Na primeira vez que colocar a massa, acrescente uma cereja e depois o restante da massa.  Estas forminhas, ficam dentro de forminhas de alumínio nº 5.
Leve para assar em forno médio, pré aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, este saia limpo. Deixe amornar.

Ingredientes do ganache
 1 tablete de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro
Cerejas

Modo de fazer
 Leve ao banho maria o chocolate picado, quando estiver derretido, acrescente e misture  o creme  de leite.   Coloque o ganache em cima dos cupcakes e enfeite com uma cereja.

Nenhum comentário :