01/12/2011

Farfalle com camarão e molho pesto - NIVER DO FRANCISCO - evento realizado por mim em Salvador, no dia 09/11/2011




Modo de fazer o Camarão
Ingredientes
4 kl de camarão VG
3 limões  grandes espremidos
4 dentes de alho picados
2 cebolas raladas
Sal à gosto
5 colheres de sopa de molho de tomate)
2 colheres (sopa) de óleo

Modo de fazer
Descasque e limpe bem os camarões com água e limão.
Numa panela, coloque o óleo, refogue a cebola e o alho, depois de refogado coloque os camarões, tempere com o sal, misture bem e deixe por no máximo 3 minutos no fogo.  Desligue e acrescente a salsa e cebolinha.   Reserve.

Pesto
Ingredientes
2 dentes de alho
1 xícara de (chá) de manjericão fresco
100 grs de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de azeite extra virgem
1 colher de (chá) de sal
3 colheres de (chá) de nozes picadas

Modo de fazer
Bater no liquidificador todos os ingredientes acima. Deixe descansar por umas horas.

Farfalle
Ingredientes
4 pacotes de 500grs de macarrão farfalle da marca Barilla
água (a proporção é de 1  litro de água para cada 100g de massa dura)
Fio de azeite
Sal à gosto

Modo de fazer:
Cozinhe o macarrão em cinco litros  de água fervente com o sal e o azeite até que fique “al dente”.  Escorra o macarrão, transfira  para um refratário, misture o camarão com um pouco do molho.  Misture o  molho pesto ao farfalle.  Coloque pedaços de nozes para enfeitar.

Um comentário :

Anônimo disse...

Maravilha, adoro molho pesto
Carla