Evento realizado no dia 26/11 para 20 pessoas.
Ingredientes
6 kg de rabo de boi (cortado em pedaços)
1 cabeça de alho grande descascado e picado
1 ½ copo americano de vinho tinto seco
6 folhas de louro
sal à gosto
Pimenta cominho (opcional)
3 kg de batatas
3 cebolas picadinhas
2 vidros de molho de tomate pelato
5 molhos de agrião
Óleo
Água
Modo de fazer
Retirar bem as
gorduras e o sebo do rabo do boi.
Lavar bem e coloque numa panela com água para aferventar,
troque a água por umas 2 vezes até que saia um pouco da gordura.
De véspera temperar com o vinho, sal, louro, pimenta e o
alho. Leve à geladeira, virando os rabos
de vez em quando, para entranhar bem a vinha d’alho.
No dia seguinte, levar ao fogo uma panela grande com óleo e
quando este estiver quente, coloque a
cebola e deixe refogar, acrescente os rabos (retire os louros) e deixe dourar bem, coloque então os tomates pelatos cortado em
pedaços e um pouquinho de água.
Verifique de sal.
Para adiantar em utilizei duas panelas de pressão e fui
colocando um pouco dos rabos com o molho e acrescentando mais um pouco de água,
quando a panela apitava, eu abaixava o fogo, esperava uns 45 minutos, apagava o
fogo, tirava a pressão, abria a panela e verifica se a carne já estava
cozida. A medida que ficava pronta,
retirava para uma panela grande e colocava mais uma remessa do rabo com o molho
e água na panela de pressão e fazia o mesmo processo.
Acompanhamento:
Batatas descascadas, cortadas em pedaços e cozidas. Depois de cozidas, escorra e reserve.
Agrião (retire o caule), lave bem. Reserve.
Numa outra panela, coloquei as batatas cozidas e acrescentei
um pouco do molho já pronto da rabada e levei ao fogo baixo, mexendo com
cuidado para não desmanchar as batatas e para que entranhasse o molho da
rabada. Na hora de servir, acrescentei o
agrião, dei uma leve mexida, abafei a panela com a tampa e desliguei o fogo.
Sirva imediatamente.
8 comentários :
Tem cara de bom!
vou fazer no próximo domingo para 40 pessoas. Será que vai dar certo?
Cler Medeiros
Boa noite!
Se vc. seguir a receita, vai dar certo. Já a faço a muitos anos, tanto para minha casa ou para algum evento.
Abraços
Angela Azevedo.
Boa Noite!
Fiz seguindo a receita para 10 pessoas, ficou maravilhosa , deu super certo. Todos elogiaram. Obrigada
Beijos
Ricardina Teixeira
10de agosto de 1017 22:35
Boa Noite!
Fiz para 10 pessoas. Ficou maravilhosa, todos elogiram. Super recomendam. Domingo dia dos pais vou fazer de novo.
Obrigada.
Beijos
Ricardina Teixeira email ricardinateixeira@hotmail.com
Ricardina, boa tarde!
Fiquei muito feliz que vc. gostou desta receita. Tb. fiz uma no Dia dos Pais. Bjosss
Boa tarde, me chama Fabiana e quero fazer sua receita para quinta-feira feriado, tenho uma dúvida: coloco ela ferver para tirar a gordura primeiro e depois tempero e deixo marinar. Desde já obrigada
Boa noite, vou fazer para amanhã e tenho uma dúvida: devo ferver antes de temperar
Olá!! Vou fazer para vender num evento. Espero que dê certo.
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