28/06/2017

ALMÔNDEGAS

Aqui em casa todos adoram almôndegas e estas ficaram macias e deliciosas.  Servi com um purê de batatas e arroz branco.  


Ingredientes
1 kl de carne moída (usei patinho)
1 cebola  grande ralada
3 dentes de alho amassados
2 miolos de pão francês demolhado com um pouquinho de leite
1 ovo inteiro
1 pitada de canela em pó
pimenta cominho  (opcional)
sal a gosto
Salsa e cebolinha picadinhas

Modo de fazer
Numa tigela coloque a carne, a cebola ralada, os alhos amassados,  o miolo do pão(esprema p/ sair o leite), o ovo inteiro, a salsa/cebolinha, pimenta cominho, sal  e a canela em pó.  Misture muito bem todos os ingredientes.
Pegue um pouquinho da carne, faça bolinhas dando o formato de almôndegas  passe bem na farinha de trigo, depois pelo ovo batido e por fim na farinha de rosca.  Frite-as em óleo abundante, em temperatura não muito alta, para cozinhar as almôndegas  por dentro. Reserve.

Ingredientes do molho
3 tomates s/sementes cortados em fatias finas
2 dentes  de alho triturado
1 cebola média cortada em fatias finas
Sal a gosto
2 colheres de sopa de óleo
1 sache de Molho de Tomate
salsa picada a gosto
1 xícara de chá de água

Modo de fazer
Coloque o óleo numa panela, refogue a cebola e o alho, acrescente o tomate fatiado e refogue mais um pouco.  Acrescente o molho de tomate, as almôndegas .  Coloque a água, verifique de sal e deixe apurar o molho em fogo baixo.

2 comentários :

Clara Brito disse...

Adoro almondegas.
Que delícia.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/06/panquecas-de-3-ingredientes.html

Meu Cantinho Culinário disse...

Clara...é realmente uma delícia.
Bjosss