02/11/2008

BOBÓ DE CAMARÃO


INGREDIENTES

500 grs de camarão fresco e limpo

½ kg de mandioca

2 colheres de sopa de azeite de dendê

1 cebola média picada

5 colheres (sopa) de molho de tomate

2 colheres de coentro picado

1 vidro (pequeno) de leite de coco

sal a gosto


MODO DE FAZER

Corte as mandiocas em pedaços, descasque e cozinhe até ficar macia.

Retire a mandioca da panela e reserve 2 xícaras (chá)de caldo.

No liquidificador, coloque um pouco de caldo e acrescente aos poucos alguns pedaços de mandioca.

Bata e repita a operação, sempre colocando o caldo e batendo a mandioca aos poucos.

Numa panela com azeite de dendê, frite a cebola até começar a dourar. Junte o molho de tomate e refogue bem. Acrescente o camarão, tempere com o sal e o coentro. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 3 minutos.

Acrescente o creme de mandioca e o leite de coco, misture bem e mexa até ferver.

Sirva com arroz branco.

Um comentário :

Roberta disse...

Vou fazer,simples e me parece ser deliciosa.