02/11/2008

CARNE ASSADA COM ALHO PORÓ E CENOURAS


INGREDIENTES

2 kg de lagarto redondo

4 dentes de alho picadinhos

meia xícara (chá) de vinho tinto

2 colheres (sopa) de ervas finas

1 folha de louro

3 colheres (sopa) de óleo de soja

1 colher (sopa) de colorau

1 colher (sopa) de mostarda

sal e pimenta do reino a gosto

2 cenouras grandes cortadas em fatias grossas

1 alho poró grande cortado em tirinhas


MODO DE FAZER

Na véspera faça alguns furos na carne e tempere com o sal, pimenta, vinho, alho, colorau, mostarda, louro e as ervas finas e deixe marinar na geladeira até o dia seguinte.

Numa panela esquente o óleo e coloque a carne com toda marinada.

Coloque uma pitadinha de açúcar. (ajuda a dourar)

Vá dourando, virando a carne e acrescentando um pouquinho de água.

Cozinhe a cenoura em rodelas a parte.

Quando a carne estiver quase cozida, coloque a cenoura e as rodelas de alho poró.

Deixe apurar o molho.

3 comentários :

Roberta disse...

Que combinação perfeita, parabéns!!

Cantinho do Eli disse...

Porque a receita de carne assada com alho poró, sempre aparece dente de aolho normal.
o alho poró não e´ bom para tempero de carnes?

abraços, Elizeu

Meu Cantinho Culinário disse...

Cantinho da Eli
O alho poró é bom para temperar as carnes, só que eu tb. gosto de usar o alho.
Abraços