21/11/08

CAMARÃO COM CATUPIRY NA ABÓBORA MORANGA


INGREDIENTES:
01 abóbora moranga de tamanho médio
01 kg de camarão médio
01 cebola média bem picada
02 dentes de alho picados
meia lata de molho de tomate
01 lata de creme de leite sem soro
1/2kg de catupiry
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de amido de milho
salsinha bem picada
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto.
margarina de forno e fogão para pincelar a abóbora

MODO DE FAZER
Lave bem a abóbora, corte a parte superior como se fosse uma tampa (deite a faca para ter apoio quando fechar). Limpe a parte interna, retirando com as próprias mãos as sementes da abóbora.
Unte a abóbora com margarina de forno e fogão.
Envolva-a com um papel alumínio e coloque sobre uma travessa no forno médio, previamente aquecido, por cerca de 40 minutos ou até a abóbora ficar macia, espete com uma garfo por cima para verificar. Reserve.
Numa panela coloque o azeite, a cebola e o alho, refogue, acrescente o molho de tomate, deixe apurar e acrescente os camarões por uns 3 minutos, coloque o sal e a pimenta a gosto. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e por último coloque a salsinha.
Forre por dentro da abóbora com uma camada de queijo catupiry.
Adicione o creme de camarão e cubra com uma outra camada de caturiy.
Leve-a ao forno, previamente aquecido, por cerca de 20 minutos para gratinar.

Enfeite com camarões graúdos ao alho e óleo.

4 comentários :

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Angela, não faz idéia de quanto tempo estou pra fazer esta moranga, e só me ensaio e acabo não fazendo... affffffff

Um dia todo uma decisão e desencanta! hehehehehe

Esta linda, adorei a receita...

beijos

Luciana Macêdo disse...

Este festival de camarão que você apresentou é uma loucura. Cada prato melhor que o outro, agora este camarão na moranga fechou com chave de ouro. Uma ótima opção para o almoço de Natal.
Bjs!

Anônimo disse...

ja experimentei abobora com camarao e mesmo uma delicia.ja tentei fazela e cem a receita e ficou amargando, agora com essa receita vou fazela. bjkas neide

Anônimo disse...

ja experimentei abobora com camarao e mesmo uma delicia.ja tentei fazela e cem a receita e ficou amargando, agora com essa receita vou fazela. bjkas neide