05/11/2008

BOLO COM RECHEIO DE MOUSSE DE CHOCOLATE COM CASTANHA DO PARÁ


INGREDIENTES A MASSA
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de leite morno
3 colheres (sopa) de manteiga s/sal
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado
1 colher (chá) de baunilha


MODO DE FAZER
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe o fundo e lateral de forma de aro desmontável.
Na tigela da batedeira coloque a manteiga, as gemas e o açúcar. Bata até obter um creme clarinho.
Despeje esse creme em uma tigela maior. Vá alternando o leite e a farinha mexendo delicadamente até a massa ficar bem homogênea. Não bata muito nesta etapa, apenas misture.
Adicione as claras batidas em neve fazendo movimentos circulares de baixo pra cima, envolvendo toda a clara na massa.
Acrescente o fermento, mexendo suavemente.
Por último misture a baunilha.
Despeje a massa na forma e leve ao forno.
Quando o bolo dourar por cima, verifique se já está pronto usando um palito.


CALDA PARA MOLHAR O BOLO
Faça uma calda com canela, cravos, açúcar e água. Leve ao fogo e deixe apurar. Desligue o fogo, coe a calda e deixe esfriar.


MOUSSE DE CHOCOLATE COM CASTANHA DO PARÁ TORRADA E MOÍDA
INGREDIENTES
250grs de chocolate meio amargo
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (gelado e s/soro)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de licor de cacau (opcional)
100 grs. de castanha do Pará torrada e moida


MODO DE FAZER
Corte o chocolate em pedacinhos. Derreta o chocolate em banho-maria.
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite (sem o soro) e o açúcar, até começar a espumar.
Junte o chocolate derretido e torne a bater. Desligue o liquidificador e misture a castanha do Pará e o licor.
Leve à geladeira por umas 4 horas.
Recheie o bolo com esta mousse.


COBERTURA
1 tablete de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite gelado s/soro
chocolate granulado ou castanha do Pará picada ou laminada


MODO DE FAZER:
Leve em banho maria o chocolate picado, depois de derretido, acrescente o creme de leite, mexa e cubra o bolo, enfeite com chocolate granulado ou ao seu gosto.fogo e deixe apurar.


MONTAGEM
Deixe esfriar o bolo e desenforme.
Corte o bolo em 2 ou 3 partes.
Retorne o fundo do bolo a forma, regue com um pouco da calda, coloque um pouco da mousse, cubra com a outra parte do bolo, regue e coloque mais recheio, cubra com a parte de cima do bolo.
Cubra com a cobertura e leve a geladeira até a hora de servir.

6 comentários :

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Amiga, como já comentei em sua comu....que perdição... affffff

besitos...

Edna Maia disse...

Nossa que delícia....eu quero

♥ mesa para 4 disse...

Que bolo mais delicioso...beijinho

Claudia Lima disse...

Angela obrigada pela visita! Apareça sempre que quiser!
Este bolo está demais! Maravilhoso!
Bjs :)

Claudia Lima disse...

Voltei! Qual o tamanho de forma que vc utilizou para esta receita?
Obrigada!
Bjs :)

Sófia Viannê disse...

Muito legal,obrigada pela dica! farei este...