23/05/2011

Bolo de chocolate e morangos






Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara  (chá) de leite
½ lata de  leite condensado Mococa
1 caixa de morangos
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de manteiga s/ sal

Modo de fazer
Limpe bem os morangos, separe uma parte para enfeitar.
Numa panela coloque os leites (de vaca e o leite condensado) e o restante dos morangos, coloque no fogo baixo e vai desmanchando com um garfo os morangos.  Apague o fogo quando os morangos estiverem cozidos. Deixe esfriar. 
Na batedeira coloque a manteiga, as gemas e o açúcar. Bata até obter um creme clarinho.
Despeje esse creme em uma tigela maior.  Vá alternando o leite e a farinha de trigo (passe antes por uma peneira), mexendo delicadamente até a massa ficar bem homogênea.  Acrescente os morangos cozidos.
Adicione as claras batidas em neve fazendo movimentos circulares de baixo para cima, envolvendo a clara na massa. 
Despeje a massa em uma forma com buraco no meio ou numa assadeira untada e polvilhada.
Forno pré-aquecido a 220ºC por 10 minutos.  Depois abaixe para 180ºC.  Quando o bolo dourar por cima, verifique se já está pronto usando um palito.  Se sair limpo então já está pronto.

Ingredientes do recheio.
200g de geléia de morangos

Ingredientes da ganache
1 tablete de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite Mococa s/soro
Morangos

Modo de fazer
Pique o chocolate e coloque numa panela (bem seca), em banho maria, quando estiver derretido estiver , retire do fogo e misture o creme de leite.  

 Montagem
Desenforme o bolo e  quando estiver frio, corte o bolo no meio, espalhe o recheio, coloque a parte de cima do bolo,  
cubra com a ganache e decore com os morangos.



Um comentário :

lu disse...

Hummmmmmmmmm!!!!
Eu quero um pedaço,delícia, delícai, delícia...