27/09/2011

Bolo salgado de legumes e alho poró




Ingredientes da massa
2 ovos
1 xícara de (chá) de óleo
½ xícara de (chá) de leite
1 xícara de (chá ) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de amido de milho
Sal à gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de fazer a massa
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto o fermento. Despeje numa tigela, acrescente o fermento e misture delicadamente.


Ingredientes do recheio
1 chuchu cortado em cubinhos
1 cenoura grande cortada em cubinhos
Vagem cortada em pedacinhos ( a quantidade é ao seu gosto)
1 alho poro cortado em pedacinhos
Salsa e cebola picadinhos
Fatias de mussarela


Modo de fazer
Cozinhe separadamente todos os legumes, deixe esfriar.
Misture os legumes na massa, assim como o alho poro e a salsa e cebolinha. Verifique o sal.
Unte com azeite e enfarinhe um tabuleiro ou um refratário, despeje metade da massa, coloque fatias de mussarela, cubar com a outra metade da massa. Salpique queijo parmesão ralado.
Pré-aqueça o forno a 180º, leve ao forno por cerca de 40 a 50 minutos ou até vc. enfiar um palito e este sair limpo, deixe dourar.









2 comentários :

Culinarista Mauro Rebelo disse...

Esse bolo de legumes está fazendo sucesso. beeeeeijos

disse...

Um deve ser delicioso !! com certeza irei fazer,rsrs
Para participar do sorteio : me chamo Teresa Cristina Borba Lopes,meu email é: tecatonho@hotmail.com;
Muito obg e parabens pelo blog ! bjoss