28/12/2011

Torta de pêssego




Base da torta
Ingredientes
1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
2 colheres (sopa) de manteiga s/ sal

Modo de fazer
Misture os biscoitos triturados e a manteiga, forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro.  Leve ao forno pré-aquecido até dourar.  Retire do forno e reserve.

Ingredientes do recheio
1 litro de leite
1 lata de leite condensado Mococa
4 colheres (sopa) de amido de milho
4 gemas (passadas na peneira)
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
2 latas de pêssego escorrido e picado (reserve a calda e alguns pêssegos p/ cobertura e para decoração)
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor

Ingredientes da cobertura
1 envelope de gelatina sabor de pêssego
Calda do pêssego
5 pêssegos batidos no liquidificador e passados na peneira, vai ficar um creme.

Modo de fazer
Em uma panela, coloque os 4 primeiros ingredientes do recheio e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.  Desligue, misture os demais ingredientes do recheio e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e deixe esfriar coberto com filme plástico.
Depois de frio, misture o creme e espalhe o recheio por cima da base da torta, alisando.
Por cima deste creme, coloque os pêssegos que foram batidos no liquidificador e passados na peneira. 
Faça a gelatina conforme as instruções na caixinha (eu coloquei menos água do que foi pedido), leve à gelatina por 20 minutos ou até começar a ficar com consistência de clara de ovo.  Coloque os pêssegos cortados em cima do creme de pêssego, retire a gelatina da geladeira, espalhe sobre os  pêssegos, leve à geladeira por 3 horas ou até o dia seguinte, desenforme e sirva.


8 comentários :

Teresa Newman disse...

Angela que torta linda!

Marcinha disse...

Que maravilhaaaaaa! Demais,demaissss!
Amo receitas com p~essegos.!!!
Ta divina,parabéns amiga!!

Meu Cantinho Culinário disse...

Obrigada meninas! bjos

Joice disse...

Maravilhosa!!
Parabéns.
Joice

Doce Culínária disse...

Angela adorei a receita, mas o que eu mais adorei foi aprender a usar o leite condensado Mococa antes eu tinha um preconceito mas vou ser sincera ele é ótimo bjs

Doce Culínária disse...

Receita Maravilhosa!!!

Mas o melhor foi começar a usar o leite condensado Mococa que eu tinha o maior preconceito, mas adorei e agora só uso ele !!! bjs e valeu pela dica

Marcinha disse...

Que beleza de torta,adoro pessegos!

Marcinha disse...

Vou tentar fazer,vamos ver no que vai dar,não canso de ver essa delícia de torta,pra mim é pura tentação.