06/08/2014

PIMENTAO RECHEADO COM CARNE SECA PAINEIRA

Pimentão recheado é uma delícia e este ficou muito gostoso porque usei como recheio a carne seca Paineira.


Ingredientes
1 cebola cortada em cubinhos
1 tomate s/semente cortado em cubinhos
1 dente de alho picadinho
3 colheres de sopa de molho de tomate
Salsa e cebolinha picadinhas à gosto
Sal à gosto
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de café de amido de milho
Meia xícara de cafezinho de leite
4 pimentões médios ou 2 grandes

Modo de fazer
Dessalgue, cozinhe na panela de pressão por 20 minutos e depois processe a carne seca Paineira.
Coloque o azeite numa panela e leve-a ao fogo.  Acrescente a cebola e o alho e deixe dourar, junte o tomate e a carne seca Paineira processada.  Misture muito bem.
Misture o amido de milho ao leite e despeje no refogado da carne seca Paineira, mexa bem.  Retire do forno, acrescente a salsa e cebolinha, verifique de sal.  Reserve.

Pegue os pimentões, corte uma tampa, retire as sementes e as partes brancas.  Lave bem.


Coloque uma panela no fogo com água e sal.  Quando estiver quase fervendo coloque os pimentões e as tampas.  Deixe ferver por uns 4 minutos.  Escorra a água.



Unte um refratário com azeite, coloque o recheio dentro dos pimentões, feche com a tampa (use palitos).  Regue com um fio de azeite e leve ao forno até ficarem dourados.






Um comentário :

Anônimo disse...

Adoro! Minha mãe faz exatamente assim, vou fazer usando a carne seca.
Beijos
Luísa