10/04/2015

PALETA DE PORCO ASSADA

O Molho TexGril BBQ D’Ajuda dos Alimentos Wilson deixa as nossas receitas muito mais gostosas.


Ingredientes
3 kls. de paleta de porco sem osso
350ml de vinho tinto seco
150ml de suco de laranja
5 dentes de alho triturados
1 ramo de alecrim
2 folhas de louro
Sal à gosto
Óleo
1 colherzinha de café de açúcar

Modo de fazer
Lave bem a paleta de porco e faça alguns furos para que a marinada entranhe na carne.
Num vasilha misture bem todos os temperos com o vinho e o suco de laranja.
Coloque a paleta dentro de uma saco de plástico grande e despeje a marinada, feche o plástico e leve à geladeira de um dia para o outro ou pelo menos umas  4 horas, vá virando o saco de vez em quando. 
No dia seguinte, leve uma panela grande ao fogo com o óleo e o açúcar (ajuda a  dourar a carne), e leve a carne para selar.  Coloque a carne em uma assadeira com marinada e cubra com papel alumínio. Leve ao forno baixo por 180º por cerca de 3 horas, regando a carne a cada 30 minutos.  Quando a mesa estiver cozida, retire o papel laminado, besunte com o Molho TexGril BBQ D’Ajuda dos Alimentos Wilson e leve de novo ao forno por mais 30 minutos. 
**como acompanhamento cozinhei batatas inglesas c/casca (cozinhei com sal), depois de cozidas, coloquei-as numa assadeira, reguei com azeite e coloquei alecrim.  Levei ao forno para assar.

Nenhum comentário :