15/04/2015

BOLINHO DE CARNE SECA PAINEIRA RECHEADO COM QUEIJO COALHO



Carne seca de qualidade?  Só se for a carne seca Paineira, ela deixa os nossos pratos muito mais gostosos.



Ingredientes
400grs. de carne seca Paineira dessalgada, cozida e desfiada
500 grs. de aipim cozido
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola grande ralada
1 tomate s/pele e s/sementes cortados em cubinhos
1 punhado de salsinha picadinha
2 dentes de alho triturados
Sal e pimenta do reino à gosto
Queijo coalho cortado em cubinhos
Ovo e farinha de rosca para empanar
Óleo

Modo de fazer
Leve uma panela ao fogo com um fio de azeite, coloque a cebola o alho e   refogue, depois acrescente o tomate e a carne seca Paineira  e continue a refogar.   Acerte o sal e a pimenta do reino, acrescente a salsinha picadinha. Apague o fogo, passe o recheio para um refratário.  Reserve
Cozinhe o aipim e passe por um processador, acrescente a manteiga e misture.  Misture este purê de aipim com a carne seca Paineira que já foi refogada e temperada.  Verifique de sal.   Deixe esfriar e só depois acrescente a farinha de trigo para dar a liga.
Pegue pequenos pedaços desta massa abra com a mão, coloque um cubinho de queijo coalho, feche bem, dando o formato de bolinha.
Passe pelo ovo batido e pela farinha de rosca para empanar.
Frite em óleo quente, poucos de cada vez para não estourar. 

**aipim tb. é conhecido em outras regiões do país como:  mandioca ou macaxeira.


Nenhum comentário :