07/04/2015

BIFE DE PANELA DE CARNE DE SOL

Delícia de receita...ainda mais que usei o molho de tomate tradicional peneirado D’Ajuda.


Ingredientes
1 ½  kl de carne de sol cortada em bifes (usei o filé mignon) dessalgada
2 dentes de alho triturado
2 cebolas cortadas em fatias
2 tomates s/sementes
Coentro à gosto
1 sache de molho de tomate tradicional peneirado D’Ajuda
Pimenta e sal à gosto
Óleo
2 copos americanos de água
Batatas inglesas cozidas

Modo de fazer
Dessalgue a carne de sol e corte em bifes.
Numa vasilha, coloque o tomate, a cebola, o alho, a pimenta, o coentro, o molho de tomate tradicional peneirado D’Ajuda e os bifes.  Misture bem todos os ingredientes e deixe ficar descansando por meia hora.
Coloque o óleo numa panela e quando este estiver quente, vá selando os bifes dos dois lados e retirando-os da panela.  Coloque então a cebola e o alho e deixe dourar um pouco, coloque então os tomates, o coentro picado e o molho de tomate.  Recoloque os bifes na panela, acrescente a água, verifique de sal e deixe cozinhar até apurar o molho.
Sirva com as batatas cozidas passadas pelo molho da carne.

Nenhum comentário :