07/07/2008

MUFFINS DE CENOURA



INGREDIENTES:


MASSA:
2 colheres (sopa) de azeite
2 cenouras médias raladas
4 ovos
1/2 xícara de margarina ou manteiga
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras e meia de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
queijo parmesão ralado
salsa e cebolinha picadinhos


RECHEIO
100g de queijo mussarela em cubos

MODO DE FAZER:
Aqueça o azeite numa panela. Ponha a cenoura e deixe em fogo baixo até ficar ao dente. Reserve.
Bata os ovos e a margarina até formar um creme fofo.
Junte o leite e bata mais um pouco.
Desligue a batedeira. Adicione a farinha de trigo e o fermento, peneirados.
Misture delicadamente e acrescente o refogado de cenoura. Misture de novo.
Distribua metade da massa em forminhas de empada, untadas e enfarinhadas.
Coloque um cubinho de queijo mussarela e cubra com o restante da massa, salpique queijo parmesão.
Leve ao forno médio pré-aquecido pro cerca de 20 minutos.

Opções: pode-se fazer de espinafre (aqueça o azeite numa panela, coloque o espinafre e cozinhe em fogo baixo até ficar macio), de bertalha, de agrião, de jardineira de legumes.

Nenhum comentário :