13/07/2008

SORVETE CARAMELIZADO DE CREME C/LEITE CONDENSADO E PASSAS COM CALDA DE CHOCOLATE



1ª ETAPA


INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
2 latas de leite ( a mesma medida da lata de leite condensado)
3 gemas (peneiradas)
100grs. de uvas passas brancas sem caroço

MODO DE FAZER
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até levantar fervura. Reservar. Colocar 1 colher (sopa) de essência de baunilha quando ferver para dar um melhor sabor.

2ª ETAPA

INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

MODO DE FAZER
Caramelizar uma forma inglesa ou uma fôrma de alumínio com buraco central. Reservar.
3ª ETAPA
INGREDIENTES
4 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
9 colheres (sopa) de água

MODO DE FAZER:
Levar ao fogo até levantar fervura. Reservar

4ª ETAPA

INGREDIENTES
3 claras em neve
5 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite s/ soro

MODO DE FAZER
Bater as claras em neve, juntar o açúcar, depois o creme de leite. Misturar tudo isso com a 1ª etapa já fria.

MONTAGEM:
Colocar por cima do caramelizado a calda de chocolate e por último a 1ª etapa, que já foi misturada com a 4ª etapa. Levar ao freezer até o dia seguinte.

Para desenformar, colocar a forma sobre o fogo baixo para ajudar a soltar.
Sugestões: colocar frutas cristalizadas picadinhas, cerejas ao marrasquino picadinhas, nozes em pedaçinhos, uva-passas ao rum(deixar de molho no rum, depois só use a uva-passa)

3 comentários :

Célia disse...

Vim visitar o cantinho, esta de parabens.

Val disse...

esse ta um arrazo..amei..bj

grazi disse...

irresitível!