20/07/2008

BROA DE FUBÁ


INGREDIENTES
½ quilo de farinha de trigo

150 gramas de fubá mimoso

150 gramas de açúcar

100 gramas de manteiga

3 ovos

200 ml de leite

2 tabletes de fermento para pão

1 colher (chá) de sal

Raspa de limão

1 colher (chá) de erva doce

Água e fubá para polvilhar

MODO DE FAZER
Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido. Adicione o leite morno, mexa e reserve.Em um recipiente, coloque a farinha, o fubá e o açúcar, ambos peneirados e mexa. Junte os ovos levemente batidos, manteiga, raspas de limão, erva doce e o fermento reservado.Misture para se agregarem. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada. Reserve a massa obtida em uma vasilha coberta com um pano. Deixe
descansar por aproximadamente 1 hora. Após descansar, modele as broas. Coloque em uma assadeira retangular, untada e polvilhada. Pincele com água e polvilhe com fubá. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 35 a 40 minutos.


..receita da Palmirinha Onofre


2 comentários :

Val disse...

hum adoro broa deve tar muito deliciosa né..bjss

Val disse...

essas broas deve tar deliciaaaaaaaa..bj