10/07/2014

BOLO DE AIPIM

Delícia de bolo, recomendo usarem o Condensado Confeiteiro da Xamego Bom.





Ingredientes
3 ovos
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga s/sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó
100 g coco ralado
1 copo de liquidificador de mandioca crua ralada

Modo de fazer
Rale a mandioca num ralo fino.
Colocar a mandioca ralada num pano de prato e espremer bem em cima de uma vasilha até ficar somente a massa no pano de prato.
Fazer isso em cima de uma travessa para não jogar o líquido que sair da mandioca fora.
Deixe esse líquido descansar por mais ou menos uns 20 minutos, a água vai ficar por cima e a goma da mandioca vai se depositar em baixo, daí despreze a água devagar e guarde a goma para acrescentar na massa do bolo.
Bater todos os ingredientes no liquidificador, deixando para acrescentar a mandioca no final, sem bater.
A massa deve ficar com consistência de queijadinha, se ficar muito dura, acrescentar um pouco de leite.
Untar e enfarinhar uma forma e assar em forno quente 220º graus por 30 minutos ou até dourar.





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