01/07/2014

PÃO PESTO INTEGRAL

Delícia de pão, ainda mais que eu usei os produtos da VITAO!!





*fiz na MFP, mas pode sovar a mão, fazendo primeiro a esponja.

Ingredientes
1  1/2 copo de leite com 1 ovo (320ml) (coloque o ovo dentro do copo e complete com leite)
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1  1/2 colheres de sopa de açúcar
3 dentes de alho picadinhos
5 colheres de sopa de manjericão picado
2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo

Modo de fazer
Fritar o alho.  Reserve.
Colocar primeiro os líquidos na cuba, depois o sal, o açúcar, o azeite, por cima a farinha integral da VITAO e por último o fermento.  Ciclo amassar.
Ao tocar o BIP acrescente o manjericão picado e o alho frito.
Quando o ciclo terminar coloque a massa numa vasilha, boleie a massa, coloque por cima da vasilha um pano de prato limpo e deixe dobrar de tamanho.
Unte uma forma de bolo inglês e coloque a massa.  Pincele com uma gema e leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 40 minutos até ficar dourado.

* pode fazer o pão em diversos formatos e tb. colocar em uma assadeira.

* sapiquei aveia fina da VITAO por cima do pão antes de levá-lo ao forno.

Nenhum comentário :