02/07/2014

CARNE DE SOL ACEBOLADA ESPECIAL

Carne de sol + os molhos dos Alimentos Wilson = sucesso garantido!!!



Ingredientes
1k carne de sol
água
1 litro de leite
óleo
manteiga de garrafa
2 cebolas grandes cortadas em rodelas

Modo de fazer
Limpe a carne e ponha a carne de sol de molho de um dia para o outro. (trocando de vez em quando a água).
No dia seguinte, escorra e deixe mergulhada no leite pelo menos por 1 hora e meia. (ajuda a retira o sal).  Passado este tempo, escorra o leite, enxugue bem a carne num pano de prato bem limpo. Corte em fatias, sem chegar até o final da carne.
Unte uma forma com óleo, pincele a carne com manteiga e leve ao forno para assar por 1 hora, cubra o tabuleiro com papel laminado, regando de vez em quando com o molho.
Coloque as cebolas cortadas em rodelas no meio de cada fatia e em cima da carne e deixe no forno por 10 minutos.

Pirão de leite
Ingredientes
½ litro de leite
4 colheres (sopa) de farinha de mesa (usei farinha de copioba)
Sal à gosto

Modo de fazer
Coloque a farinha de mandioca em uma panela. A seguir, junte o leite misturando bem, tempere com o sal. Leve ao fogo baixo e, sem parar de mexer, deixe cozinhar até que engrosse e se desprenda dos lados e do fundo da panela. Sirva quente.

*Sirva acompanhada dos deliciosos molhos dos Alimentos Wilson.
- Molho Barbecue D’Ajuda (http://wsouzen.alimentoswilson.com.br/produtos/condimentos/barbecue.html)
- Molho verde D’Ajuda  (http://wsouzen.alimentoswilson.com.br/produto/molho-verde-frasco-250g.html)
- Molho agridoce Mitsuwa  (http://wsouzen.alimentoswilson.com.br/produto/molho-agridoce.html)

Obs.: não confundir carne e sol com carne seca.

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