INGREDIENTES DO RECHEIO
1 peito de frango grande
alho
cebola
óleo
sal
molho de tomate
MODO DE FAZER
Limpe bem o peito de frango, tempere com sal e alho.
Numa panela, coloque o óleo, a cebola ralada, quando a cebola estiver refogada, coloque o peito de frango, deixe dourar.
Coloque o molho de tomate, água e verifique de sal.
Quando o frango estiver cozido, retire da panela e reserve o caldo.
Desfie o frango e reserve.
MASSA
INGREDIENTES:
2 copos americanos ou 2 xícaras de chá de farinha de trigo
Coloque o caldo num copo americano ou numa xícara de chá...veja quanto de caldo deu e e acrescente leite até dar a mesma medida de farinha. (se o caldo der a mesma medida de farinha, não precisa de leite)
MODO DE FAZER:
Leve uma panela ao fogo o caldo do frango, quando levantar fervura, despeje de uma só vez a farinha de trigo, mexendo bem até a massa desprender do fundo da panela.
Retire a massa da panela, coloque num tabuleito enfarinhado e deixe amornar.
Depois de morno, sove a massa, verifique o sal.
MONTAGEM DA COXINHA
Faça uma bolinha com a massa, coloque o recheio, de o formato de cozinha.
Passe em ovo ligeiramente batido (passe por uma peneira) e farinha de rôsca peneirada.
Frite em óleo não muito quente e poucas coxinhas por vez.
ex.: se vc. usar 3 copos de farinha de trigo, use 3 copos de caldo de frango
Não precisa de óleo, pois o caldo de frango já tem óleo.
Pode tb. colocar queijo catupiry no recheio junto do frango desfiado.
2 comentários :
Que delícia Angela... E muito parecida com minha receitinha...eu amo salgadinhos...estas suas estão maravilhosas amiga... Parabéns!
bjsssssss
Olá querida, a muito procuro uma receita de coxinha que posso fazer para vender, e esta dificil achar, ja testei inumeras receitas mais quase todas ficam com gosto de massa crua quando fritas, sua receita é diferente de todas q ja testei!! vou tentar ela tbm!!!
ja sou sua seguidora adorei seu blog, se der passa la no meu!!
beijos
Postar um comentário