30/06/2008

BOLO CARAMELIZADO DE ABACAXI


INGREDIENTES:

2 xicaras (cha) de açúcar
3 xicaras(cha) de farinha de trigo (peneirada)
4 ovos
3 colheres(sopa ) de manteiga s/sal
1 xicara(cha) de leite quente
meia xícara (chá) calda de abacaxi
1 colher(sopa) de fermento em pó
1 abacaxi
Essencia de baunilha.

MODO DE FAZER:

Corte um abacaxi em rodelas e leve para cozinhar com um pouco de água e açúcar...se quiser use o abacaxi em calda (lata).
Caramelize uma forma redonda e coloque as rodelas do abacaxi sem o miolo.
Reserve algumas rodelas do abacaxi e pique elas.
Bater a manteiga com açúcar ate ficar um creme esbranquiçado.
Separe a clara da gema.
Acrescente as gemas uma de cada e vá batendo.
Acrescente a farinha de trigo, intercalando com o leite quente e a calda do abacaxi e os pedaçinhos do abacaxi, mas não bata. Mexa devagar com colher de pau ou batedeira manual.
Por último,coloque a essencia de baunilha algumas gotinhas, fermento em pó e claras batidas em ponto de neve. Mexa levemente.
Despeje na forma reservada caramelada com abacaxi.
Leve ao forno pre aquecido a 180graus.Asse por +ou- 35 a 40 minutos ou ate que enfiando um palito,esse saia limpo.

Desenforme assim que sair do forno.

Enfeite com cerejas ao marrasquino.

5 comentários :

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Amiga, isto deve ser uma tortura de tão bommmmmmm.... amo abacaxi!

bjsssssssssss

Val disse...

vixi to babando..deliciaaaaaaa..bj

grazi disse...

linnnndoo!!!!

Marcia disse...

eu fiz esse bolo,foi um sucesso.
Parabens pela receita

Claudete Angi disse...

Seu bolo está no forno. Com certeza, vai ficar uma delícia! Eu acrescentei Maizena, pois gosto. Coloquei duas xícaras de farinha e uma de Maizena.. O bolo fica mais leve. Obrigada pela idéia! Bjs!