31/05/2009

COXA E SOBRECOXA ASSADAS AO MOLHO DE ABACAXI


INGREDIENTES
1 kg de coxa e sobrecoxa
2 dentes de alho amassadinhos
sal à gosto
1 (cálice) de vinho branco sêco
1 copo (americano) de suco de abacaxi natural (bater pedaços de abacaxi com água no liquidificador e coar)
manjericão
óleo
rodelas de abacaxi
2 colheres de (sobremesa) de açucar mascavo
água

MODO DE FAZER
Temperar as coxas e sobrecoxas (dar uns furinhos nelas para entranhar a marinada) com vinho, o suco de abacaxi, sal e manjericão. Deixe marinando por umas 2 horas.
Depois de passado este tempo, coloque num tabuleiro as coxas e sobrecoxas, despeje a marinada e regue com um pouco de óleo.
Leve o tabuleiro ao forno, tampado com papel alumínio.
Vá molhando as coxas e sobrecoxas com o molho.
Depois de cozidas, retire o papel laminado e quando já estiverem douradas, coloque as rodelas do abacaxi caramelado.
**Abacaxi caramelado
Coloque numa panela o açúcar mascavo e deixe caramelar, coloque um pouquinho de água e os abacaxis cortados em rodelas, deixe apurar o caramelo.

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