17/05/2009

MÚSCULO ASSADO COM MANDIOCA


INGREDIENTES
2kg de músculo bovino bem limpos
5 dentes de alho(esmagados)
1/2 copo (americano) de vinho tinto
1 folha de louro
1 cebola grande
sal
pimenta cominho (opcional)
óleo
mandioca (aipim) cozida

MODO DE FAZER
Tempere o músculo de véspera com sal, pimenta, alho, louro e o vinho tinto. Coloque num pirex alto, tampe e deixe na geladeira de um dia para o outro.
No dia seguinte, coloque numa panela grande o óleo, leve ao fogo, quando esquentar, coloque o músculo (coloque uma colherzinha de açúcar - para ajudar a dourar a carne) e a cebola em rodelas, coloque tb. toda marinada. (menos a folha de louro)
Vá virando a carne e pingando um pouquinho de água, até ela ficar toda dourada.
Assim que dourar, transfira o músculo para uma panela de pressão, cubra a carne com água, verifique o sal e deixe cozinhar por uns 40 minutos, desligue o fogo, abra a panela de pressão e deixe apurar o molho.
Quando o molho estiver apurado, retire o músculo da panela e coloque a mandioca em pedaços, misture e apague o fogo.Numa travessa coloque o músculo, a mandioca e despeje o molho por cima.
Sirva com arroz branco.

Um comentário :

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Afffffffffffff...neste frio que está aqui, é tudo de bom!

bjssssss