31/05/09

BOLINHO DE AIPIM C/RECHEIO DE CARNE MOÍDA


Ingredientes
1 kg de aipim
2 ovos
1/2 de xícara de salsa picada
2 colheres (sopa) cebolinha verde
sal a gosto
óleo para fritar
carne moída refogada (bem sequinha)

MODO DE FAZER
Pegue o aipim limpo e bem lavado e cozinhe em bastante água até ficar macio.

Escorra e passe por um espremedor de batatas. processador ou amasse com um garfo.
Acrescente os ovos, a salsa, a cebolinha e o sal. Misture bem.
Pegue um pouco da massa, espalme nas mãos (enfarinhe as mãos para não grudar a massa), coloque a carne moida e feche bem os bolinhos.
Passe-os em farinha de trigo.
Frite no óleo quente até dourar por igual. (no máximo 4 por vez, para não estourar).
Escorra em papel absorvente e sirva quente.

29 comentários :

Anônimo disse...

nossa,naum achava que era tão facil
vou fazer na copa do mundo.sera que vai ficar gostoso

Sheila disse...

Gostaria de saber se podemos congelar os bolinhos para serem fritos de um dia para o outro? Obrigada beijos

Meu Cantinho Culinário disse...

Oi, eu não costumo congelar bolinho de aipim...eu frito no mesmo dia que eu preparo a massa.
abraços

Anônimo disse...

minha massa nao pego concistencia porque sera ela ficou mole pegajosa

Meu Cantinho Culinário disse...

Anônimo, ou é a qualidade do aipim, pode ser que vc. tenha usado o aipim manteiga, bem mais mole que o outro comum ou vc. deixou cozinhar demais.
Abraços

fonseca disse...

caraca muito bom e facil...agora estou fazendo pra vender é ótimo parabens

Kira's Store disse...

nossa, q facil!!! nao sabia q era assim, vou tentar fazer!!! adorei

lucy disse...

posso fazer n processador?
ou tem q ser de outro jeito?

Meu Cantinho Culinário disse...

Lucy
Desculpe a demora em te responder...Vc. pode processar o aipim.
bjos

Monica disse...

Boa tarde,meu nome e Monica, gostaria de saber quanto rende(quando bolinhos da fazer com essa massa)?obrigado!

Meu Cantinho Culinário disse...

Monica
Vai depender do tamanho que vc, fizer os seus bolinhos.
Abraços
Angela

Anônimo disse...

gostaria de saber se a massa não vai trigo?obrigada...

Dayse disse...

Ola

Estou pensando em fazer, mas tenho uma duva: não precisa colocar farinha de trigo na massa?
Obrigada

Meu Cantinho Culinário disse...

Anônimo....a massa não vai trigo.
abraços

Meu Cantinho Culinário disse...

Dayse
Eu não coloco trigo na massa, pois o aipim que eu uso quanto processo já me dá o ponto de enrolar, mas se vc. está tendo problema em enrolar os bolinhos, acrescente um pouquinho de farinha de trigo a massa.
abraços

Marcinha disse...

Esses parecem os que compramos prontos,estão perfeitos,parabéns!!

Márcia disse...

Parabéns pela receita!!! É sensacional!!! Os bolinhos são deliciosos!!! Definitivamente aprovada!!! Abs!!!

Nazaré disse...

Brigadu!! vou fazer os bolinhos amanhã. Amo bolinho de Aipim, mas não sabia como fazer

Nazaré disse...

Brigadu!! vou fazer os bolinhos amanhã. Amo bolinho de Aipim, mas não sabia como fazer

ayron disse...

posso passar no ovo e na farinha de rosca e depois fritar no lugar da farinha de trigo?

Meu Cantinho Culinário disse...

Ayron, desculpe a demora em te responder.
Eu nunca passei ovo e farinha de rosca, mas creio que não deva ficar ruim, até porque a massa já é cozida.
Abraços.

Solange Vianna disse...

Pode ser de camarao?bjss

Meu Cantinho Culinário disse...

Solange....bom dia!

Vc. pode substituir o recheio por camarão, carne seca, queijo e presunto ou até mesmo nem colocar recheio.

Bjos.

Anônimo disse...

oi sou edileny minha massa ficou muito mole oq eu faço ja coloquei trigo e nada

Meu Cantinho Culinário disse...

Edileny
Boa tarde!!
Vc. escorreu bem o aipim depois que cozinhou? Ou deixou ele cozinhar muito? Isso pode influenciar na textura do bolinho, dá próxima vez que isto acontecer, acrescente um pouquinho de farinha de trigo.
Esse bolo faço a muitos anos e sei que tem muitas pessoas que tb. fazem e sempre deu certo.
Bjos
Angela

Anônimo disse...

vc vende para revender ?? quanto que custa ?

Meu Cantinho Culinário disse...

Vai depender da reegião no qual vc. mora, no tamanho do bolinho de aipim e tb. do recheio.

Geovani Bergamini disse...

parabéns linda.....sempre vou aqui para pegar alguma receita p fazer em casa....abraços

Anônimo disse...

oi boa tarde poco congela por
uma semana festinha de crianca: