17/05/09

TORTINHA DE CHOCOLATE


INGREDIENTES
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
2 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga s/sal
2 colheres (chá) de fermento em pó

Recheio
brigadeiro prêto e ganache

MODO DE FAZER
Massa
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture com as pontas dos dedos até formar uma massa lisa e homogênea. Forre forminhas de empadas com esta massa.
Asse em forno médio-alto (200ºC) até dourar por igual.

MONTAGEM DAS TORTINHAS
Faça um brigadeiro escuro e coloque nas tortinhas e reserve.
Prepare o ganache (1 tablete de chocolate meio amargo e 1 cx. de creme de leite s/soro - leve o chocolate em banho maria, quando estiver derreito, retire do fogo e acrescente o creme de leite, misture bem).
Coloque o ganache por cima do brigadeiro, levar para gelar.

2 comentários :

Anônimo disse...

Sensacional essa receita. Fácil e deve ficar deliciosa.
Vou experimentar, sem dúvida minha cara Angela.

Ripp

Amanda Ramos disse...

Que isssoooo??É pra comer de joelhos né.;;....rsrs