17/05/2009

FRANGO ASSADO RECHEADO COM FAROFA - ACOMPANHA BATATINHAS CORADAS C/ALECRIM


INGREDIENTES
1 frango inteiro de 1 1/2kg
1 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 (xícara) de vinho branco sêco
sal
2 dentes de alho amassados
mangericão
2 xícaras (chá) de farinha de mesa
baycon em pedacinhos
ameixas prêtas s/caroço cortada em pedacinhos
uva passas brancas
óleo
batatinhas cozidas
alecrim

MODO DE FAZER
Na véspera limpe bem o frango, tempere por dentro e por fora com vinho, suco de laranja, sal, alho e mangericão. Leve à geladeira e vai virando de vez em quando.
No dia seguinte, leve uma frigideira ao fogo, coloque o óleo e o baycon, deixe fritar e só depois coloque a farinha de mesa e o sal, misture bem. Apague o fogo e acrescente as ameixas e as uvas passas. Reserve.
Recheie o frango com esta farofa, costurando a abertura dele.
Num tabuleiro anti aderente, coloque o frango com molho (marinada), regue com um pouco de óleo. Cubra o tabuleiro com papel laminado. Leve ao forno e deixe cozinhar.
Quando estiver cozido, retire o papel laminado, espalhe manteiga sem sal e deixe dourar.
Cozinhe as batatinhas s/casca e com sal.
Numa frigideira coloque manteiga sem sal e doure as batatinhas.
Depois de fritas, coloque num tabuleiro c/ o restante da manteiga que ficou na frigideira, salpique alecrim e leve ao forno.

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