31/05/09

LAGARTO REDONDO ASSADO C/RECHEIO DE CALABRESA DEFUMADA, CENOURA E SALSÃO


INGREDIENTES
2 kg de lagarto redondo
4 dentes de alho picadinhos
meia xícara (chá) de vinho tinto
1 folha de louro
3 colheres (sopa) de óleo de soja
sal e pimenta do reino a gosto
2 cenouras grandes cortadas em fatias grossas
4 talos de salsão
MODO DE FAZER
Na véspera faça um furo no centro da carne e recheie com a calabresa, talos de salsão e as cenouras.
Faça também alguns furinhos na carne para a marinada entranhar.
Tempere com o sal, pimenta, vinho, alho e o louro e deixe marinar na geladeira até o dia seguinte.
Numa panela esquente o óleo e coloque a carne com toda marinada.
Coloque uma pitadinha de açúcar. (ajuda a dourar)
Vá dourando, virando a carne e acrescentando um pouquinho de água.
Quando ela estiver bem dourada, acrescente água até cubrir a carne (verifique de sal), deixe cozinhar e apurar o molho.

2 comentários :

Anônimo disse...

Trabalhoso + muito gostoso.
Adorei!!!!!!!!!!!!

Paulo Roberto jesus disse...

Estou fazendo agora e depois digo como ficou.