25/05/2009

TORTA DE MORANGOS (a receita da massa é da minha amiga Nice/orkut)


INGREDIENTES DA MASSA
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
meia lata de creme de leite (s/soro)
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE FAZER
Peneire a farinha , faça uma cova no centro e coloque o restante dos ingredientes da massa. Misture-a com as pontas dos dedos até que se solte das mãos.
Embale em filme plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Abra a massa e forre o fundo e os lados de uma fôrma de aro removível (22cm de diâmetro). Fure-a com um garfo e leve ao forno quente até ficar assada.

INGREDIENTES DO RECHEIO
3 colheres (sopa) de maisena
meio litro de leite

1 lata de leite condensado
5 gotas de essência de baunilha
meia lata de creme de leite (s/soro)

MODO DE FAZER
Ferva o leite e o leite condensado até misturarem.
Então ponha maisena na mistura.
Depois de ficar no fogo até misturar bem,coloque a essência de baunilha.
Mexa até ficar bem encorpado, na consistência que você preferir.
Então desligue o fogo.
Por último coloque o creme de leite sem soro(frio mesmo), para o doce ficar mais mole.
Deixe esfriar, coloque os morangos e por último espalhe uma geléia de brilho.
**Quem gostar espalhe uma geléia de morangos por cima do creme e coloque mais morangos em cima do creme.

2 comentários :

Debora koso disse...

HUm agora aqui no Japao tem muitos morangos baratinhos acho que vou fazer me deu agua na boca,hummmmmmm,.......!!!!!bjos!

Amanda Ramos disse...

Puxa, esta torta está de dar água na boca hein!