INGREDIENTES
1 kg de feijão-preto
500g de lombo de porco
500g de toucinho defumado magro
500g costelinha salgada magra
500g de linguiça calabresa
500g de paio
500g de carne sêca
4 colheres (sopa) de óleo
4 dentes de alho picado
1 cebola grande picada
2 folhas de louro
sal à gosto
500g de lombo de porco
500g de toucinho defumado magro
500g costelinha salgada magra
500g de linguiça calabresa
500g de paio
500g de carne sêca
4 colheres (sopa) de óleo
4 dentes de alho picado
1 cebola grande picada
2 folhas de louro
sal à gosto
MODO DE FAZER
Escolha o feijão-preto, lave e deixe de molho em água de véspera.
As carnes que são salgadas deixe também de molho em água de véspera trocando a água de vez em quando para tirar o sal. No dia que for fazer a feijoada, coloque numa panela de pressão grande o feijão-preto, a linguiça e o toucinho defumado para cozinhar junto.
Em outra panela coloque o restante das carnes, sendo que as carnes salgadas sejam aferventada antes do cozimentos com as outras carnes. O feijão cozinha em aproximadamente em 30 minutos e as carnes também.
Depois de tudo já cozido faça a parte a fritura dos temperos, o óleo, cebola, alho e o louro e em seguida jogue no feijão (retire 2 conchas de feijão e amasse, ajuda a engrossar o caldo, retorne a panela) com as carnes e deixe ferver até engrossar o caldo.
Acompanhamentos: arroz branco, couve, farofa, laranja cortada, torresminhos
De preferência sirva as carnes em outra travessa, separadas do feijão.
Um comentário :
OLá!!Nossa....que maravilha...Meu prato predileto!!!
Tenha uma excelente semana
Bjs.
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