22/06/2015

BOLINHA DE QUEIJO RECHEADA COM PRESUNTO

Receita tradicional, sem uso de batata e caldos industrializados na massa.  Encomenda que fiz e entreguei sem fritá-los.


Ingredientes
3 xícaras de (chá) de leite
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina s/sal
2 pacotes de 100 grs de queijo parmesão ralado
250grs de presunto (pedaço – corte depois em cubinhos)
Sal à gosto
Ovo
Farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de fazer
Coloque numa panela, o leite, 100 grs de queijo parmesão ralado, sal (cuidado ao colocar, pois o queijo parmesão já é salgado)  e a margarina e leve ao fogo.   Quando levantar fervura, abaixe o fogo e despeje de uma vez só a farinha de trigo. Misture tudo muito bem, até soltar do fundo da panela.
Coloque a massa numa superfície lisa e enfarinhada (mármore, granito) para amornar. Quando estiver morno, acrescente o outro pacote de 100 grs de queijo parmesão ralado,  sove a massa para que ela fique lisa, prove de sal.
 Faça bolinhas e coloque um cubinho de presunto dentro da mesmas, feche bem e passe em ovo batido e na farinha de rosca.

Frite em óleo, temperatura média, não coloque muitas para fritar de vez, pois isto faz com que o óleo esfrie e pode estourar as bolinhas de queijo.

Nenhum comentário :