22/06/2015

PÃOZINHO RECHEADO COM PASTA DE PRESUNTO

Massa bem macia e deliciosa, vale a pena fazer e rechear com pasta de presunto ou outra da sua preferência.




Ingredientes da massa
1kg de farinha de trigo
Meia xícara de açúcar refinado
20g de sal
30 g de fermento fresco
10 g de glucose de milho
100 g de manteiga s/sal
600 ml de leite

Modo de fazer
Numa tigela misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento, a glucose e a manteiga. Depois vá acrescentando aos poucos o leite até dar o ponto. Sove bem (se precisar acrescente mais farinha).  Cubra com um pano de prato (limpo) ou um plástico e deixe descansar por 20 minutos.  Modele os pãezinhos, coloque na assadeira untada com margarina e deixe crescer até dobrar de volume.
Pré aqueça o forno a 180º, coloque a assadeira no forno e asse por uns 20 a 30 minutos. (vai depender do forno).  Quando estiverem prontos pincele um pouquinho de manteiga derretida  em cima de casa pãozinho.
**receita do Eduardo Beltrame – do Grupo Eduk de Confeitaria

Pasta de presunto
Ingredientes para uma medida
250 grs de presunto
6 colheres de sopa de creme cheese
2 colheres de sopa de azeite

Modo de fazer
Coloque num processador o presunto picado em pedaços pequenos, o creme cheese e o azeite, processe até formar uma pasta.  Passe para uma tigela.

Montagem

Abra o pãozinho no meio, recheie com a pasta de presunto (generosamente), feche com a outra parte do pãozinho e salpique queijo parmesão ralado grosso.

Nenhum comentário :