22/06/2015

CROQUETE DE CARNE SECA

Carne seca de primeira qualidade só tem uma....a carne seca PAINEIRA.
Fiz para uma encomenda, entreguei-os sem fritar.



Ingredientes
500grs  de carne seca Paineira dessalgada
3 batatas cozidas e espremidas
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de manteiga s/sal
100grs de queijo parmesão ralado
Sal à gosto (com parcimônia, pois o queijo parmesão já é salgado)
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho triturados
1 cebola pequena ralada
1 colher de sopa de molho de tomate
Salsa picadinha
Farinha de rosca
Ovo
Óleo para fritar

Modo de fazer
Dessalgue a carne seca e cozinhe.   Escorra a água, corte em cubinho e passe por um processador.    
Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo, acrescente o alho e a cebola e refogue.  Coloque o molho de tomate, a carne seca e o molho de tomate e misture muito bem.  Desligue o fogo.
Coloque o leite, as batatas amassadas, a manteiga, o queijo parmesão ralado, a carne seca processada e refogada e leve ao fogo.  Quando levantar fervura, abaixe o fogo e despeje de uma vez só a farinha de trigo.  Misture tudo muito bem, até soltar do fundo da panela.
Coloque a massa numa superfície lisa e enfarinhada (mármore, granito) para amornar. Quando estiver morno, sove a massa para que ela fique lisa, prove de sal.
Faça os croquetes, passe em ovo batido e farinha de rosca.

Frite em óleo quente, poucos por vez para não estourar.

Nenhum comentário :