25/06/2015

HOT DOG DE TABULEIRO

Massa bem macia e saborosa!




Ingredientes do recheio
1 kl de salsicha aferventada e depois cortada ao meio e dividida em 3 partes
 1 pimentão grande verde cortado em fatias finas
2 cebolas grandes cortadas em fatias finas
2 dentes de alho triturado
 água
2 colheres (sopa) de azeite
sal à gosto

Modo de fazer
Ferva as salsichas. Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo, acrescente o alho e a cebola, o pimentão e refogue.  Coloque o molho de tomate e um pouquinho de água.  Sal à gosto. Acrescente a salsichas, mexa e deixe apurar o molho.  Retire do forno e deixe esfriar.

Ingredientes da massa
1 kg de farinha de trigo
400ml de leite morno (equivale a dois copos de requeijão)
4 tabletes de fermento fresco para pão ou 20 grs do fermento seco (2 envelopes)
1 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de sal
Gema de ovo para pincelar

Modo de fazer
Amorne o leite e depois dissolva o fermento.
Colocar em uma vasilha grande 3 xícaras de chá de farinha de trigo e o leite morno c/ o fermento já dissolvido.  Em seguida, acrescentar o óleo, o sal e adicione aos poucos o restante da farinha de trigo.  Sove a massa até desgrudar das mãos.   Deixe descansar até dobrar de volume, coloque um pano de prato bem limpo por cima ou um plástico.
Passado este tempo, unte um tabuleiro com margarina e farinha de trigo.
Divida a massa em duas partes, estique uma das partes e coloque no tabuleiro.  Coloque o recheio (frio), estique a outra parte da massa e coloque por cima do recheio.  Pincele com gema de ovo.  Eu salpiquei gergelim,  mas pode salpicar queijo parmesão ralado.





Leve ao forno pré aquecido a 180º por uns 45 minutos ou até que a massa esteja cozida e dourada.

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