26/06/2015

POLENTA FRITA COM CRISPS DE CARNE SECA E QUEIJO PARMESÃO

Fiz para um evento e foi um sucesso, os crisps de carne seca Paineira deram um toque a mais neste fing food.



Ingredientes dos Crisps de carne seca Paineira
 Ingredientes
1kl de carne seca Paineira dessalgada, cozida e desfiada
 1 dente de alho
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 cebola pequena em fatias
Salsa picadinha

Modo de fazer
Leve uma frigideira ao fogo com o azeite e o alho e deixe refogar, coloque a carne seca desfiada e deixe fritar bem até ficar bem crocante, acrescente a cebola em fatias até ela ficar vidrada.  Retire do fogo e acrescente a salsinha. Reserve

Ingredientes da polenta
1 ½ xícara de fubá
5 xícaras de chá de caldo de carne (fiz o caldo em casa, mas quem quiser use 1 tablete de caldo industrializado)
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho triturados
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Salsinha picadinha
Sal à gosto

Modo de fazer
Dissolva o fubá no caldo.
Leve uma panela grande ao fogo, coloque o azeite e refogue o azeite.  Acrescente o fubá já dissolvido no caldo, acrescente o queijo parmesão ralado e mexa sempre até obter uma consistência firme de polenta, retire do fogo e acrescente os crisps de carne seca e a salsinha, misture até ficar bem incorporado.
Despeje a polenta num refratário untado com azeite, deixe esfriar e corte em pedaços (eu cortei em formato de estrela – foi para um evento).

Coloque óleo numa frigideira e leve ao fogo, passe os pedaços de polenta no fubá e frite em óleo bem quente.

Nenhum comentário :