22/06/2015

COXINHA DE FRANGO

Receita bem tradicional, sou contra se usar caldinhos industrializados nas receitas de salgadinhos.  Para fazer e vender, tem que ser bem feito.
Estas coxinhas foram para uma encomenda, entreguei sem fritá-las.




3kls de massa de coxinha...sovada à mão.

Ingredientes do recheio
 1 peito de frango grande
2 dentes de alho picadinho
1 cebola média ralada
2 colheres (sopa) de óleo
Sal (à gosto)
 água para o cozimento do frango

Modo de fazer
 Limpe bem o peito de frango, tempere com sal e alho.
Numa panela, coloque o óleo, a cebola ralada, quando a cebola estiver refogada, coloque o peito de frango e deixe dourar.
Coloque o molho de tomate, água e verifique de sal.
Quando o frango estiver cozido, retire da panela e reserve o caldo. Desfie o frango e reserve.

Ingredientes da massa
3 copos americanos do caldo do cozimento do peito de frango (se não der para completar os dois copos, acrescente leite)
3 xícaras de chá de farinha de trigo
Sal (a gosto)...o caldo já tem sal

Modo de fazer
Coloque o caldo numa panela e leve ao fogo, quando começar  a ferver abaixe o fogo e coloque de vez a farinha de trigo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. 
Coloque a massa numa superfície lisa e enfarinhada (mármore, granito) para amornar. Quando estiver morno, sove a massa para que ela fique lisa, prove de sal.

Montagem da coxinha
Faça uma bolinha com a massa, coloque o recheio, de o formato de coxinha.
Passe em ovo ligeiramente batido (passe por uma peneira) e farinha de rosca peneirada.
Frite em óleo não muito quente e poucas coxinhas por vez.
OBS.: para cada copo de farinha, use a mesma medida de caldo ex.: se vc. usar 3 copos de farinha de trigo, use 3 copos de caldo de frango.  Não precisa de margarina na massa, pois o caldo de frango já tem óleo que usei no refogado.

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